Salada de peixe: veja como fazer a receita

O prato é uma refeição leve e saudável

Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste producaodiario@svm.com.br
(Atualizado às 13:28, em 28 de Fevereiro de 2022)
Prato com peixe e cenoura cozidos
Legenda: Servir a salada de peixe acompanhada de maionese pode ser uma opção saborosa
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria Entrada

Total 100 min
Palavra-chave verão, leve,

Salada de peixe é um prato fácil de fazer, leve, e pode ser servido com maionese. 

Salada de peixe

Ingredientes

  • 1 ¼kg de pescada
  • Salsa picadinha
  • 1 ou 2 cenouras
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • Cebolinha e coentro
  • 2 limões
  • 1 dente de alho
  • Óleo
  • Sal e pimenta-do-reino agosto.

Modo de preparo

1
Limpe o peixe. Coloque-o numa panela com água, sal e caldo de 1 limão. Isso, além de dar mais sabor, faz com que a carne fique mais branca.
2
Junte a cenoura, a cebola, o louro, a salsa, a cebolinha e o coentro e leve ao fogo. Quando ferver, abaixe a chama e deixe cozinhar. Retire do fogo e deixe esfriar.
3
Corte o peixe em pedaços não muito grandes e retire os espinhos.
4
Coloque numa travessa e tempere com um molho de salada feito com caldo de limão, sal, óleo, alho, pimenta-do-reino e salsa picadinha.
5
Enfeite com a cenoura cortada em rodelas. Se preferir acompanhe esse prato com maionese.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados