Salada de batata: saiba como fazer

Prato tem origem alemã

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Salada de batata
Legenda: A salada pode dar um toque especial à refeição
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região alemã
Categoria jantar, almoço, acompanhamento

Total 30 min
Palavra-chave rápido, prático

A salada de batata tem origem alemã, sendo bastante temperada e suculenta. A receita acrescenta um toque especial à refeição, podendo acompanhar o prato principal do almoço ou jantar. 

Salada de batata

Ingredientes

  • 4 xícaras de batata descascada e cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara de salsão picado
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 3 ovos cozidos duros picados
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de iogurte natural

Modo de preparo

1
Cozinhe a batata em água temperada com sal, mas deixe-a ainda firme. Escorra e coloque numa vasilha grande. Respingue com vinagre.
2
Mexa levemente para misturar e leve à geladeira até que esteja bem frio. Acrescente o salsão, a cebolinha, os pimentões e os ovos. Misture a maionese, o iogurte, e uma pitada de sal.
3
Acrescente a batata e misture cuidadosamente. Leve à geladeira por algumas horas para tomar gosto.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados