Salada de batata: saiba como fazer
Prato tem origem alemã
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
alemã
Categoria
jantar, almoço, acompanhamento
Total
30 min
Palavra-chave
rápido, prático
A salada de batata tem origem alemã, sendo bastante temperada e suculenta. A receita acrescenta um toque especial à refeição, podendo acompanhar o prato principal do almoço ou jantar.
Salada de batata
Ingredientes
- 4 xícaras de batata descascada e cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara de salsão picado
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 3 ovos cozidos duros picados
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de iogurte natural
Modo de preparo
1
Cozinhe a batata em água temperada com sal, mas deixe-a ainda firme. Escorra e coloque numa vasilha grande. Respingue com vinagre.
2
Mexa levemente para misturar e leve à geladeira até que esteja bem frio. Acrescente o salsão, a cebolinha, os pimentões e os ovos. Misture a maionese, o iogurte, e uma pitada de sal.
3
Acrescente a batata e misture cuidadosamente. Leve à geladeira por algumas horas para tomar gosto.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados