Salada com abacaxi: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Salada de abacaxi
Legenda: A salada é um bom acompanhamento para o almoço
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria acompanhamento

Total 20 min
Palavra-chave prático, rápido, fácil

A salada com abacaxi é uma opção de alimento leve para servir como acompanhamento no almoço. A receita também leva peito de peru defumado, castanha e uva. 

Salada com abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e quebradas
  • 350g de peito de peru defumado ou presunto
  • 1 abacaxi maduro picado
  • 1 xícara (chá) de uvas verdes ou rosadas cortadas ao meio sem sementes
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Raspas de limão e folhas de alface

Modo de preparo

1
Em uma saladeira misture o peito de peru, o abacaxi e as uvas. Junte as castanhas, a maionese com as raspas de limão e misture tudo.
2
Deixe na geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa decorada com o alface e a coroa do abacaxi.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados