Rocambole de abacaxi: veja como preparar
Receita tem origem em Portugal
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Região
portuguesa
Categoria
lanche, sobremesa
Total
45 min
Palavra-chave
delicioso, doce
O rocambole de abacaxi é um doce que mistura bolo com um recheio cremoso. Pode ser servido como sobremesa, mas também em um café da manhã ou lanche da tarde.
Rocambole de abacaxi
Ingredientes
- 8 claras
- 8 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de trigo
- Recheio: 1 abacaxi pequeno
- Recheio: 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- Recheio: 150g de ameixas pretas picadas
- Recheio: 1 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo
1
Com os primeiros ingredientes, bater bem as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, a maisena e o trigo. Virar numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno para assar durante cerca de 15 minutos.
2
Para o recheio: levar ao fogo o abacaxi, as ameixas, o açúcar. Deixe cozinhar. Bater no liquidificador e retornar ao fogo, misturando a maisena dissolvida em um pouco de água, para engrossar o doce. Espalhar este recheio sobre o bolo já assado e enrolar fazendo o rocambole.
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