Rocambole de abacaxi: veja como preparar

Receita tem origem em Portugal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Rocambole
Legenda: Rocambole pode ser feito com abacaxi
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (3 avaliações)
Região portuguesa
Categoria lanche, sobremesa

Total 45 min
Palavra-chave delicioso, doce

O rocambole de abacaxi é um doce que mistura bolo com um recheio cremoso. Pode ser servido como sobremesa, mas também em um café da manhã ou lanche da tarde.

Rocambole de abacaxi

Ingredientes

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de trigo
  • Recheio: 1 abacaxi pequeno
  • Recheio: 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • Recheio: 150g de ameixas pretas picadas
  • Recheio: 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

1
Com os primeiros ingredientes, bater bem as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, o açúcar, a maisena e o trigo. Virar numa assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno para assar durante cerca de 15 minutos.
2
Para o recheio: levar ao fogo o abacaxi, as ameixas, o açúcar. Deixe cozinhar. Bater no liquidificador e retornar ao fogo, misturando a maisena dissolvida em um pouco de água, para engrossar o doce. Espalhar este recheio sobre o bolo já assado e enrolar fazendo o rocambole.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados