Pudim tradicional: saiba como fazer
Receita tem origem em Portugal
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(2 avaliações)
Região
portuguesa
Categoria
sobremesa
Total
45 min
Palavra-chave
prático, fácil
O pudim tradicional, de leite condensado, é conhecido pela facilidade de preparação. Ele pode ser feito em diversos tamanhos e versões, utilizando o forno ou até mesmo o micro-ondas nesse processo.
Pudim tradicional
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
1
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador;
2
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente;
3
Nesse meio tempo, derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar;
4
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima;
5
Para o pudim ficar na textura correta, asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água;
6
No fim, espete um garfo para ver se está bem assado, deixe esfriar e desenforme.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados