Pudim tradicional: saiba como fazer

Receita tem origem em Portugal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Dois pudins pequenos em pratos brancos
Legenda: Pudim pode ser feito em porções menores ou tamanho família
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (2 avaliações)
Região portuguesa
Categoria sobremesa

Total 45 min
Palavra-chave prático, fácil

O pudim tradicional, de leite condensado, é conhecido pela facilidade de preparação. Ele pode ser feito em diversos tamanhos e versões, utilizando o forno ou até mesmo o micro-ondas nesse processo.

Pudim tradicional

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

1
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador;
2
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente;
3
Nesse meio tempo, derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar;
4
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima;
5
Para o pudim ficar na textura correta, asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água;
6
No fim, espete um garfo para ver se está bem assado, deixe esfriar e desenforme.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados