Veja 8 receitas de pudim com leite condensado

Doce tradicional pode receber vários sabores e ser feito de formas diferentes

Escrito por Redação ,
Pudim tradicional
Legenda: Pudim leva ingredientes fáceis de serem encontrados na geladeira
Foto: Shutterstock

Um dos campeões de preferência entre as sobremesas no Brasil, o pudim de leite condensado é conhecido pela facilidade de preparação. Mesmo assim, ele pode ser feito em diversos tamanhos e versões, utilizando o forno ou até mesmo o micro-ondas nesse processo.

Pensando nisso, reunimos alguns modelos desse pudim para você testar em casa. Veja.

Pudim tradicional

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de fazer

  • Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador;
  • Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente;
  • Nesse meio tempo, derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar;
  • Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima;
  • Para o pudim ficar na textura correta, asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água;
  • No fim, espete um garfo para ver se está bem assado, deixe esfriar e desenforme.

Pudim no micro-ondas

Dois pudins pequenos em pratos brancos
Legenda: Pudim pode ser feito em porções menores ou tamanho família
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 ovos

Calda caramelizada:

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água

Modo de fazer

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Enquanto isso, prepare a calda colocando água e açúcar em uma forma refratária com buraco no meio;
  • Leve a mistura de açúcar ao micro-ondas na temperatura máxima por 8 minutos, até caramelizar o açúcar.
  • Retire a forma do micro-ondas e girando-a entre as mãos, faça a calda cobrir as paredes da forma.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Na forma, acrescente a mistura do liquidificador e cubra parcialmente com filme plástico ou prato.
  • Leve ao micro-ondas na temperatura máxima por 9 a 10 minutos.
  • Retire do micro-ondas e deixe esfriar. Leve à geladeira.

Pudim tamanho família

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para caramelar

Modo de fazer

  • No copo do liquidificador, coloque o creme de leite e adicione o leite condensado, para em seguida colocar o leite;
  • Acrescente os ovos e o leite de coco e depois bata no liquidificador até homogeneizar;
  • Se necessário, divida a mistura em 2 partes para bater;
  • Coloque o açúcar em uma fôrma redonda e leve ao fogo para caramelar. Depois, despeje a mistura na fôrma;
  • Asse em banho-maria por 1 hora, ou até endurecer, e desenforme com cuidado para servir  gelado.

Pudim com maisena

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (lata do leite condensado como medida)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de maisena
  • 50 g de coco ralado

Modo de fazer

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve;
  • Já pronto, despeje em uma forma caramelizada;
  • Coloque em banho-maria e leve ao forno por 40 minutos;
  • Desenforme após esfriar.

Pudim de amendoim

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 500ml de leite
  • 20g de leite em pó
  • 60g de pasta de amendoim
  • 60g de amendoim torrado
  • Amendoim torrado para decorar

Modo de fazer

  • Para fazer a calda, leve ao fogo o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto de caramelo. Feito isso, despeje a calda em uma forma de tamanho médio e reserve.
  • Para preparar o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma textura homogênea.
  • Então, despeje-a na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para cozinhar em banho-maria por cerca de 50 minutos.
  • Desenforme depois de frio e decore com amendoim e sirva.

Pudim de coco com calda de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de calda de açúcar – calda
  • ½ xícara (chá) de água – calda
  • 1 xícara (chá) de morangos picados – calda

Modo de fazer

  • Prepare uma calda rala com o açúcar e a água, junte os morangos e deixe cozinhar até amolecer.
  • Forre uma forma de pudim com a calda, girando para untar as laterais.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje na forma e coloque dentro de uma panela de pressão com 2 a 12 xícaras (chá) de água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo por 35 minutos depois de iniciado o chiado, desligue.
  • Esfrie a panela, tire o pudim e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Pudim de cappuccino

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de café dissolvido em água quente
  • ½ xícara (chá) de açúcar - calda
  • ½ xícara (chá) de água - calda
  • ½ colher (chá) de café solúvel - calda

Modo de fazer

  • Para fazer o pudim bata os ingredientes no liquidificador e despeje a mistura em uma forma caramelizada.
  • Feito isso, leve o pudim para cozinhar em banho maria por aproximadamente 45 minutos.
  • Para fazer a calda, leve os ingredientes ao fogo até obter ponto de caramelo.
  • Por fim, desenforme o pudim depois de frio e regue-o com a calda. Sirva gelado.

Pudim de laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 5 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de fazer

  • Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água até formar um caramelo escuro, coloque na fôrma de buraco no meio e reserve
  • Bata o leite condensado, o suco, o leite, os ovos e as nozes no liquidificador, despeje na fôrma e cozinhe em uma panela em banho-maria por 1 hora
  • Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Assuntos Relacionados