Pato laqueado: confira receita do prato

Receita leva molho Shoyu

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pato laqueado
Legenda: Pato laqueado é temperado com vinagre branco e mel
Foto: Reprodução
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região chinesa
Categoria prato principal

Total 60 min
Palavra-chave verão, autêntico

O pato laqueado é uma receita famosa da culinária chinesa, também conhecido como "pato à Pequim". A ave é temperada com gengibre, vinagre branco, mel e molho Shoyu. O preparo requer muito tempo. 

Pato laqueado

Ingredientes

  • 1 pato de aproximadamente 2 1/2kg
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho hoisin
  • 5 fatias de gengibre
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1/4 de xícara de mel
  • 1/4 de xícara de vinagre branco
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

1
Tempere a cavidade interior do pato com shoyu, hoisin e gengibre. Costure as cavidades do pato. Utilize uma bomba de ar para inflar o pato pela cavidade do pescoço (este procedimento serve para separar a pele do pato) e reserve-o na geladeira por 3 horas.
2
Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato, escalde-o de água repetidas vezes. Prepare um caramelo misturando a água, o vinagre, e o mel. Cubra o pato com esse molho algumas vezes seguidas. Coloque a ave em um lugar ventilado por pelo menos 12 horas - use um ventilador para auxiliar.
3
Asse o pato em forno pré-aquecido até a pele ficar dourada e crocante. Sirva o pato em fatias finas, acompanhado de crepes no valor, cebolinha picante e molho hoisin.
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