Pato laqueado: confira receita do prato
Receita leva molho Shoyu
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
chinesa
Categoria
prato principal
Total
60 min
Palavra-chave
verão, autêntico
O pato laqueado é uma receita famosa da culinária chinesa, também conhecido como "pato à Pequim". A ave é temperada com gengibre, vinagre branco, mel e molho Shoyu. O preparo requer muito tempo.
Pato laqueado
Ingredientes
- 1 pato de aproximadamente 2 1/2kg
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de molho hoisin
- 5 fatias de gengibre
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1/4 de xícara de mel
- 1/4 de xícara de vinagre branco
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo
1
Tempere a cavidade interior do pato com shoyu, hoisin e gengibre. Costure as cavidades do pato. Utilize uma bomba de ar para inflar o pato pela cavidade do pescoço (este procedimento serve para separar a pele do pato) e reserve-o na geladeira por 3 horas.
2
Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato, escalde-o de água repetidas vezes. Prepare um caramelo misturando a água, o vinagre, e o mel. Cubra o pato com esse molho algumas vezes seguidas. Coloque a ave em um lugar ventilado por pelo menos 12 horas - use um ventilador para auxiliar.
3
Asse o pato em forno pré-aquecido até a pele ficar dourada e crocante. Sirva o pato em fatias finas, acompanhado de crepes no valor, cebolinha picante e molho hoisin.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados