Papa el pomodoro: saiba como preparar o prato
Receita tem origem na Itália
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
italiana
Categoria
jantar
Total
55 min
Palavra-chave
cremoso, verão
O prato Papa El Pomodoro é servido em temperatura ambiente, sendo uma receita tradicional da região de Toscana, na Itália.
Papa El Pomodoro
Ingredientes
- Manjericão
- Sal
- 1 lata de molho de tomate sem pele
- Pimenta a gosto
- 1 cebola vermelha
- 1/2 cabeça de alho
- 1 unidade de pão envelhecido (ciabatta)
- Azeite
- 1/2 abacate
- Muçarela de Búfala
Modo de preparo
1
Colocar 2 colheres de azeite na panela, refogar a cebola e o alho. Adicionar o molho de tomate. Temperar a gosto com sal e pimenta.
2
Deixar ferver por um tempo; desligar o fogo e acrescentar 8 folhas de manjericão picado, misturando bem. Adicionar o pão em pedaços até formar uma massa homogênea. Não pode ficar nem muito mole, nem duro.
3
Na hora de servir, é preciso um anel de metal para montar o prato. Pode-se fazer o anel com a própria lata do molho. Basta tirar as duas tampas. Quando o molho estiver frio, colocar 2 cm no anel no centro do prato.
4
Depois, o abacate e, por cima, a muçarela de búfala. Retirar o anel com cuidado. Colocar azeite por cima do prato, decorando com um pouco de pimenta do reino moída na hora.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados