Papa el pomodoro: saiba como preparar o prato

Receita tem origem na Itália

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Papa El Pomodoro
Legenda: Prato leva sal, manjericão, e abacate
Foto: Arquivo Diário do Nordeste
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região italiana
Categoria jantar

Total 55 min
Palavra-chave cremoso, verão

O prato Papa El Pomodoro é servido em temperatura ambiente, sendo uma receita tradicional da região de Toscana, na Itália. 

Papa El Pomodoro

Ingredientes

  • Manjericão
  • Sal
  • 1 lata de molho de tomate sem pele
  • Pimenta a gosto
  • 1 cebola vermelha
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1 unidade de pão envelhecido (ciabatta)
  • Azeite
  • 1/2 abacate
  • Muçarela de Búfala

Modo de preparo

1
Colocar 2 colheres de azeite na panela, refogar a cebola e o alho. Adicionar o molho de tomate. Temperar a gosto com sal e pimenta.
2
Deixar ferver por um tempo; desligar o fogo e acrescentar 8 folhas de manjericão picado, misturando bem. Adicionar o pão em pedaços até formar uma massa homogênea. Não pode ficar nem muito mole, nem duro.
3
Na hora de servir, é preciso um anel de metal para montar o prato. Pode-se fazer o anel com a própria lata do molho. Basta tirar as duas tampas. Quando o molho estiver frio, colocar 2 cm no anel no centro do prato.
4
Depois, o abacate e, por cima, a muçarela de búfala. Retirar o anel com cuidado. Colocar azeite por cima do prato, decorando com um pouco de pimenta do reino moída na hora.
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