Pão de casca de abóbora: saiba como fazer a receita

Prato aproveita as partes do fruto que seriam descartadas

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Pão de casca de abóbora
Legenda: Prato evita o desperdício de insumos
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,00 (1 avaliações)
Categoria Lanche

Total 115 min
Palava-Chave fácil, sustentável

O pão de casca de abóbora é um prato simples, saboroso, e aproveita as sobras do fruto, que antes seriam descartadas. 

Pão de casca de abóbora

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de casca de abóbora
  • ¼ xícara (chá) de leite morno
  • 1 e ½ colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico fresco
  • ½ lata de leite condensado

Modo de preparo

1
Lave a casca da abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
2
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
3
Coloque os ovos, canela, a margarina, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem.
4
Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos.
5
Aqueça o fogo em temperatura média. Asse por 45 minutos ou até dourar.