Pão de casca de abóbora: saiba como fazer a receita
Prato aproveita as partes do fruto que seriam descartadas
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,00
(1 avaliações)
Categoria
Lanche
Total
115 min
Palavra-chave
fácil, sustentável
O pão de casca de abóbora é um prato simples, saboroso, e aproveita as sobras do fruto, que antes seriam descartadas.
Pão de casca de abóbora
Ingredientes
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de casca de abóbora
- ¼ xícara (chá) de leite morno
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
- ½ colher (sopa) de fermento biológico fresco
- ½ lata de leite condensado
Modo de preparo
1
Lave a casca da abóbora, pique e cozinhe em água até ficar macia. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.
2
Em uma tigela, misture o fermento fresco com o açúcar, junte o leite morno e acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem, cubra e deixe crescer por 30 minutos.
3
Coloque os ovos, canela, a margarina, o sal, a casca de abóbora, o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem.
4
Enrole a massa, coloque na forma e deixe crescer por 30 minutos.
5
Aqueça o fogo em temperatura média. Asse por 45 minutos ou até dourar.
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