Pão de batata-doce: veja como preparar

Receita tem origem francesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Pão de batata-doce
Legenda: Pão de batata-doce é saboroso e temperado
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,67 (3 avaliações)
Região francesa
Categoria lanche

Total 80 min
Palavra-chave saboroso, salgado

O pão de batata-doce tem origem francesa e é uma alternativa à produção do prato somente com trigo. Ele é saboroso e pode ser temperado a gosto durante sua confecção. 

Pão de batata-doce

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento
  • 2 batatas grandes
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Amassar a batata já cozida. Colocar o fermento, o leite morno, o açúcar e os ovos inteiros. Misturar bem.
2
Colocar aos poucos a farinha de trigo, amassar até o ponto de soltar da vasilha. Levar esta vasilha ao sol, coberta com um pano, para crescer, mais ou menos 1 hora.
3
Em seguida, enrolar os pãezinhos (oval) e deixar crescer mais um pouquinho. Pincelar gema e açúcar por cima, e levar para assar. O forno deve ser temperado.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados