Pão de batata-doce: veja como preparar
Receita tem origem francesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 4,67
(3 avaliações)
Região
francesa
Categoria
lanche
Total
80 min
Palavra-chave
saboroso, salgado
O pão de batata-doce tem origem francesa e é uma alternativa à produção do prato somente com trigo. Ele é saboroso e pode ser temperado a gosto durante sua confecção.
Pão de batata-doce
Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento
- 2 batatas grandes
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 copo de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
1
Amassar a batata já cozida. Colocar o fermento, o leite morno, o açúcar e os ovos inteiros. Misturar bem.
2
Colocar aos poucos a farinha de trigo, amassar até o ponto de soltar da vasilha. Levar esta vasilha ao sol, coberta com um pano, para crescer, mais ou menos 1 hora.
3
Em seguida, enrolar os pãezinhos (oval) e deixar crescer mais um pouquinho. Pincelar gema e açúcar por cima, e levar para assar. O forno deve ser temperado.
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