Panquecas empanadas: saiba como fazer
A base de farinha de trigo e recheado com molho branco, o prato é saboroso
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 1,67
(3 avaliações)
Categoria
Lanche
Total
60 min
Palavra-chave
Fácil
Aprenda como fazer deliciosas panquecas empanadas. A base de farinha de trigo e recheado com molho branco, o prato é saboroso.
Panquecas empanadas
Ingredientes
- 4 ovos - massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - massa
- 1 xícara de leite - massa
- Margarina - massa
- Sal - massa
- ½ litro de leite - recheio
- 1 colher (sopa) cheia de margarina - recheio
- 1 gema - recheio
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - recheio
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada - recheio
- 2 ovos - recheio
- 1 colher de queijo parmesão ralado - recheio
- Farinha de trigo - recheio
- Farinha de rosca - recheio
- Óleo - recheio
- Sal - recheio
Modo de preparo
Massa
1
Bata os ovos. Junte a farinha peneirada, continuando a bater. A seguir, acrescente aos poucos o leite frio e sal a gosto.
2
Unte com margarina, uma frigideira bem grande e leve ao fogo. Deixe aquecer bem. Depois despeje um pouco de massa que dê para forrar a frigideira e frite de ambos os lados. Faça o mesmo com o resto da massa, fazendo diversas panquecas bem finas.
3
Arrume-as num prato, uma sobre a outra para evitar que sequem.
Recheio
1
Derreta a margarina junte a farinha e mexa com força, para dissolve-la bem e não formar grumos. Adicione aos poucos o leite fervente e sal a gosto. Cozinhe esse molho branco por alguns minutos, mexendo sempre.
2
Tire-o do fogo e acrescente a salsa, 1 gema e o queijo parmesão. Misture bem.
3
Recheie as panquecas, enrole-as, e corte-as em fatias de 2cm de largura mais ou menos. Passe essas fatias na farinha de trigo, nos ovos batidos com sal e depois na farinha de rosca.
4
Por último, frite-as em óleo fervente e sirva-as bem quentes
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