Panqueca de banana: veja como preparar

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Panqueca com banana
Legenda: Prato é perfeito para servir no café da manhã
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria café da manhã

Total 30 min
Palavra-chave deliciosa, saudável

A panqueca de banana é uma receita saudável que pode ser uma boa opção para servir no café da manhã ou no jantar. O preparo é simples e prático. 

Panqueca de banana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana picada
  • 3 colheres (sopa) de amendoim picado

Modo de preparo

1
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture. Em outro recipiente bata o leite, o óleo, a baunilha e o ovo. Junte a mistura de farinha e as bananas picadas.
2
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque 1/2 concha de massa de cada vez espalhando bem para fazer as panquecas.
3
Em outra panela aqueça o mel, a canela, o limão e o rum. Sirva sobre as panquecas e salpique o amendoim.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados