Panqueca de banana: veja como preparar
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
café da manhã
Total
30 min
Palavra-chave
deliciosa, saudável
A panqueca de banana é uma receita saudável que pode ser uma boa opção para servir no café da manhã ou no jantar. O preparo é simples e prático.
Panqueca de banana
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3/4 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana picada
- 3 colheres (sopa) de amendoim picado
Modo de preparo
1
Junte a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Misture. Em outro recipiente bata o leite, o óleo, a baunilha e o ovo. Junte a mistura de farinha e as bananas picadas.
2
Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque 1/2 concha de massa de cada vez espalhando bem para fazer as panquecas.
3
Em outra panela aqueça o mel, a canela, o limão e o rum. Sirva sobre as panquecas e salpique o amendoim.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados