Omelete de espinafre: saiba como fazer

Receita tem origem na França

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Omelete de espinafre
Legenda: Prato é uma ótima opção para começar o dia bem
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,89 (9 avaliações)
Região francesa
Categoria café da manhã, almoço, jantar

Total 16 min
Palavra-chave delicioso, saudável, fácil

Omelete de espinafre é um prato simples e saudável que pode servir no café da manhã, almoço e jantar. O alimento é nutritivo e versátil, além de ajudar a complementar qualquer refeição.

Omelete de espinafre

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Elimine os talos e lave as folhas do espinafre. Aquela 1/2 xícara de chá de água, tempere com sal e cozinhe o espinafre. Escorra bem e pique.
2
Amasse o dente de alho. Aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o espinafre e refogue rapidamente. Bata os ovos. Junte o espinafre aos ovos batidos e tempere com sal.
3
Aqueça um fio de azeite em frigideira antiaderente. Coloque a mistura e cozinhe por quatro minutos em fogo baixo. Com o auxílio de um prato, vire a omelete e cozinhe por mais quatro minutos.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados