Molho de abacaxi: saiba como fazer

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Molho de abacaxi
Legenda: Receita rende 2 e 1/4 xícaras
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria acompanhamento

Total 50 min
Palavra-chave delicioso, verão

O preparo do molho de abacaxi precisa ser cuidadoso, mas o resultado é delicioso. O alimento pode ser servido quente ou frio sobre frutas, sorvete ou sobremesas de chocolate. 

Molho de abacaxi

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escoado e picado
  • 1 xícara (chá) de manga
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

1
Coloque o abacaxi e as mangas no processador, passe por uma peneira sobre uma panela pequena. Acrescente o açúcar. Desmanche o amido de milho em 1/4 (60mL) do caldo de abacaxi.
2
Junte à fruta. Leve ao fogo baixo até engrossar.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados