Maçã do amor: saiba como fazer

Essa é uma invenção paulista, mas que conquistou outras partes do mundo.

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Maçã do amor
Legenda: Doce é uma preferência de crianças durante festas
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (3 avaliações)
Região paulista
Categoria sobremesa

Total 30 min
Palavra-chave delicioso, crocante

Conhecida em festivais e parques infantis, a maçã do amor requer cuidado no preparo. No entanto, o resultado é doce e delicioso, conquistando o gosto principalmente da criançada. 

Maçã do amor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de corante vermelho em pó
  • 6 maçãs grandes e vermelhas
  • 6 palitos para picolé

Modo de preparo

1
Lave e seque bem as maçãs. Coloque numa panela a água, o açúcar e o corante. Leve ao fogo baixo, e quando começar a ferver, conte 15 minutos.
2
Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso.
3
Retire do fogo. Espete um palito em cada maçã, no lugar do cabinho. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta. Faça isso três vezes com cada maçã.
4
Se a calda endurecer, esquente um pouquinho. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga. Espere esfriar e sirva a seguir.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados