Maçã do amor: saiba como fazer
Essa é uma invenção paulista, mas que conquistou outras partes do mundo.
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Região
paulista
Categoria
sobremesa
Total
30 min
Palavra-chave
delicioso, crocante
Conhecida em festivais e parques infantis, a maçã do amor requer cuidado no preparo. No entanto, o resultado é doce e delicioso, conquistando o gosto principalmente da criançada.
Maçã do amor
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de corante vermelho em pó
- 6 maçãs grandes e vermelhas
- 6 palitos para picolé
Modo de preparo
1
Lave e seque bem as maçãs. Coloque numa panela a água, o açúcar e o corante. Leve ao fogo baixo, e quando começar a ferver, conte 15 minutos.
2
Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante: a calda deve cair formando um fio grosso.
3
Retire do fogo. Espete um palito em cada maçã, no lugar do cabinho. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta. Faça isso três vezes com cada maçã.
4
Se a calda endurecer, esquente um pouquinho. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga. Espere esfriar e sirva a seguir.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados