Flan de maçã: confira receita do prato

As primeiras receitas do flan datam da Roma Antiga

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Flan de maçã
Legenda: A produção do flan tem origem na Roma Antiga
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região incerta
Categoria sobremesa

Total 60 min
Palavra-chave cremoso, delicioso

O flan de maçã é cremoso e serve bem. Sendo uma boa sobremesa para comer após o almoço, a preparação é delicada para a massa ficar na textura correta. As primeiras receitas do flan datam da Roma Antiga, mas foram modificadas ao longo dos anos. 

Flan de maçã

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de margarina light
  • 2 maçãs verdes pequenas, sem sementes, em fatias finas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela
  • 2 xícaras de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de raspa da casca de limão

Modo de preparo

1
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com gotas de óleo 4 fôrmas de louça tipo ramekin
2
Numa frigideira antiaderente aqueça a margarina. Adicione a maçã. Cozinhe por 1-2 minutos, enquanto mexe de vez em quando, até ficar dourada. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, a água e a especiaria. Misture e cozinhe por 1-2 minutos. Mexer até o açúcar dissolver e formar um xarope dourado.
3
Retire do fogo. Divida a maçã e o xarope entre as formas. Aguarde por 5 minutos até o xarope firmar.
4
Numa tigela, junte o leite, o ovo, a essência, a raspa da casca de limão e o açúcar restante. Bata até ficar homogêneo. Divida entre as formas e arrume num tabuleiro com água para banho-maria. Asse por 40-45 minutos.
5
Retire o tabuleiro do forno; depois as formas do tabuleiro. Desenforme, com auxílio de uma faca passando nas laterais da fôrma. Inverta num prato de sobremesa. Sirva morno ou na temperatura ambiente.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados