Farofa de banana: confira receita do prato
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(1 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
almoço
Total
25 min
Palavra-chave
fácil, prático
A farofa de banana é uma receita tipicamente brasileira que pode ser servida com feijoada ou peixe. O prato é fácil de preparar e complementa a refeição do almoço.
Farofa de banana
Ingredientes
- 3 bananas da terra
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 cebola grande
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
1
Descasque e corte as bananas em rodelas e depois cada rodela em quatro. Frite-as na manteiga até que fiquem rosadas. Retire-as e, na manteiga que ficou na panela, frite a cebola por uns 10 minutos, mexendo sempre.
2
Acrescente a farinha. Misture e deixe tostar um pouco. Tempere com sal a gosto. Ao final, acrescente a banana e misture. Sirva como acompanhamento de peixe.
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