Farofa de banana: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Farofa de banana
Legenda: Receita pode ser preparada com três bananas
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria almoço

Total 25 min
Palavra-chave fácil, prático

A farofa de banana é uma receita tipicamente brasileira que pode ser servida com feijoada ou peixe. O prato é fácil de preparar e complementa a refeição do almoço.

Farofa de banana

Ingredientes

  • 3 bananas da terra
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1
Descasque e corte as bananas em rodelas e depois cada rodela em quatro. Frite-as na manteiga até que fiquem rosadas. Retire-as e, na manteiga que ficou na panela, frite a cebola por uns 10 minutos, mexendo sempre.
2
Acrescente a farinha. Misture e deixe tostar um pouco. Tempere com sal a gosto. Ao final, acrescente a banana e misture. Sirva como acompanhamento de peixe.
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