Farofa com maçã: veja como preparar

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Farofa com maçã
Legenda: Fruta precisa ser deixada para dourar
Foto: Arquivo Diário do Nordeste
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 30 min
Palavra-chave prático, fácil

Apesar de ser incomum, é possível preparar uma deliciosa farofa doce de mandioca com maçã. A fruta precisa ser deixada para dourar antes de acompanhar a farinha. Receita tem origem no Brasil. 

Farofa com maçã

Ingredientes

  • 1 maçã cortada ao meio
  • 30g de farinha de mandioca
  • 20g de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

1
Derreta a manteiga e acrescente o açúcar. Leve a maçã (sem sementes) ao fogo até dourar.
2
Retire a maçã e coloque a farinha de mandioca. Mexa até ficar crocante. Finalize com uma pitada de sal.
3
Faça uma "cama" com a farofa e coloque a maçã em cima.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados