Doce de batata-doce: confira receita do prato

Receita tem origem no Brasil

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Doce de batata-doce
Legenda: Doce de batata-doce pode ter vários formatos
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região brasileira
Categoria sobremesa

Total 60 min
Palavra-chave autêntico, delicioso

O doce de batata-doce é uma receita tipicamente brasileira, sendo suculento e saboroso. O prato é uma boa sobremesa para ser servida após o almoço ou jantar. 

Doce de batata-doce

Ingredientes

  • 2kg de batata-doce
  • 800g de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

1
Lave e cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as pelo espremedor. Leve os outros ingredientes ao forno e deixe ferver até o ponto de fio para fazer a calda.
2
Junte a batata espremida e deixe no fogo apurando até aparecer o fundo da panela. Após essa etapa, pode servir e deixar esfriar.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados