Doce de amendoim: saiba como fazer

Receita tem origem da América do Sul

Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste producaodiario@svm.com.br
Doce de amendoim
Legenda: Doce de amendoim precisa ser conservado na geladeira
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região incerta
Categoria sobremesa

Total 40 min
Palavra-chave doce, cremoso

O doce de amendoim é uma receita que pode ser servida acompanhada de torrada ou pão, sendo recomendada para comer como sobremesa. 

Doce de amendoim

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 pote pequeno de pasta de amendoim
  • Açúcar granulado suficiente para passar nos docinhas

Modo de preparo

1
Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa com colher de pau até que a massa se solte do fundo da vasilha.
2
Passe para um prato untado, deixe esfriar e enrole os docinhos com o tamanho desejado.
3
Se a massa ficar muito seca, pode juntar mais 1 clara, amassando bem antes de enrolar os doces. Passe pelo açúcar e arrume em forminhas de papel alumínio. Conserve na geladeira.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados