Creme de baunilha com chocolate: aprenda a fazer a sobremesa
O prato deve ser servido gelado
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Arquivo Diário do Nordeste
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Categoria
sobremesa
Total
60 min
Palavra-chave
fácil, verão,
Aprenda a fazer a sobremesa de creme de baunilha com chocolate.
Creme de baunilha com chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 litro de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho Essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de creme leite fresco batido
- 200g de chocolate para cobertura
- ½ xícara (chá) de margarina
- 2 gemas
- 100g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1
Para o primeiro creme: Ferva o leite com gotas de essência de baunilha. Reserve.
2
Quebre os ovos numa panela, junte o açúcar e bata com uma colher de pau até que cresça bem. Adicione então, aos poucos, o amido de milho e por último, o leite fervente.
3
Leve ao fogo e cozinhe por três minutos, mexa e reserve.
4
Para o segundo creme: derreta o chocolate previamente raspado em banho maria.
5
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco sem endurecer, adicione a margarina amolecida e amassada com um garfo bata até formar um creme.
6
Despeje as gemas e o açúcar de confeiteiro peneirado. Trabalhe essa mistura até ficar cremosa e bem leve. Reserve.
7
Misture o creme de leite ao creme de baunilha. Despeje esse creme em taças individuais e decore com o creme de chocolate, a seu gosto. Sirva gelado
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