Creme com abacaxi: veja como preparar
Receita tem origem no Brasil
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 0,00
(0 avaliações)
Região
brasileira
Categoria
sobremesa
Total
45 min
Palavra-chave
prático, delicioso
O creme com abacaxi é uma receita simples que pode ser preparada a fim de servir como uma sobremesa após o almoço. O resultado é um doce delicioso e cremoso.
Creme com abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi (sem o talo) e picado
- Folhinhas de hortelã
- Para o creme: 1 lata de leite condensado
- Para o creme: 2 gemas
- Para o creme: 1/2 xícara de leite
- Para o merengue: 4 claras
- Para o merengue: 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1
Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até ele engrossar. Reserve.
2
Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar a clara até que fique líquida.
3
Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
4
Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme e o merengue.
5
Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue. Deixe esfriar.
6
Distribua em taças individuais, decore com folhas de hortelã e sirva.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados