Coxinha de mandioca: aprenda a fazer o petisco
O prato tem origem na culinária paulista
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 3,00
(5 avaliações)
Região
Paulista
Categoria
Petisco
Total
60 min
Palavra-chave
tradicional
A coxinha é um salgadinho brasileiro com origem na culinária paulista, mas que também é comum em Portugal. Nesta variação do petisco a mandioca é usada para compor a massa e criar a coxinha de mandioca.
Coxinha de mandioca
Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de leite
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado — recheio
- ½ xícara (chá) de cebola picada — recheio
- ½ xícara (chá) de salsinha picada — recheio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto – recheio
Modo de preparo
Massa
1
Cozinhe as mandiocas descascadas e cortadas em pedaços, em uma panela com água e uma colher de chá de sal, até que fiquem bem macios e escorra.
2
Descarte a parte dura do meio e passe pelo espremedor o restante da mandioca.
3
Coloque em uma tigela e adicione os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo, mas tome cuidado para não sovar a massa. Deixe-a descansar um pouco antes de enrolar as coxinhas.
Recheio
1
Refogue o frango com todos os temperos e deixe esfriar antes de fazer as coxinhas.
2
Pegue uma colher de pau cheia de massa, coloque na palma da mão e abra. Se a massa grudar na palma da mão, acrescente farinha de trigo. Coloque um pouco de recheio e feche a massa no formato de coxinha.
3
Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara (chá) de leite. Passe mais uma vez na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com ½ xícara (chá) de leite.
4
Passe mais uma vez na farinha e, em uma frigideira com óleo bem quente e suficiente para cobrir as coxinhas, frite até fritar todos os lados. Seque em papel toalha e sirva.
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