Bolo de maçã: confira receita do prato

O prato deriva da torta de maçã, que tem origem na Inglaterra

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bolo de maçã
Legenda: Essa receita pode ser servida no café da manhã ou lanche
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 1,50 (2 avaliações)
Região inglesa
Categoria sobremesa, lanche

Total 80 min
Palavra-chave prático, delicioso

O bolo de maçã é uma receita que fica pronta em cerca de uma hora, podendo servir no café da manhã ou lanche. Para os amantes de chocolate, ainda é possível preparar uma cobertura para o bolo.

Bolo de maçã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 3/4 colher (chá) de cravos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maçãs descascada, sem caroço e ralada grossa
  • 4 xícaras (chá) de farinha para bolo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

1
Cozinhe as maçãs, açúcar, óleo e especiarias em fogo médio por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem.
2
Coloque numa fôrma de pão ou bolo inglês de 25 x 10 cm untada e polvilhada. Asse por 1 e 1/2 horas em forno pré-aquecido a 180 ºC. Esfrie por 15 minutos antes de virar o bolo numa grelha.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados