Bolo de maçã: confira receita do prato
O prato deriva da torta de maçã, que tem origem na Inglaterra
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 1,50
(2 avaliações)
Região
inglesa
Categoria
sobremesa, lanche
Total
80 min
Palavra-chave
prático, delicioso
O bolo de maçã é uma receita que fica pronta em cerca de uma hora, podendo servir no café da manhã ou lanche. Para os amantes de chocolate, ainda é possível preparar uma cobertura para o bolo.
Bolo de maçã
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de canela
- 3/4 colher (chá) de cravos
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de uva-passa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maçãs descascada, sem caroço e ralada grossa
- 4 xícaras (chá) de farinha para bolo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
1
Cozinhe as maçãs, açúcar, óleo e especiarias em fogo médio por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar à temperatura ambiente. Adicione a farinha, o fermento e as nozes. Misture bem.
2
Coloque numa fôrma de pão ou bolo inglês de 25 x 10 cm untada e polvilhada. Asse por 1 e 1/2 horas em forno pré-aquecido a 180 ºC. Esfrie por 15 minutos antes de virar o bolo numa grelha.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados