Bolo da mamãe: saiba como fazer

O prato é uma versão do bolo de chocolate

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Bolo de chocolate sobre um pano azul escuro disposto em um fundo escuro
Legenda: A cobertura é regada por cima do prato ainda quente
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (1 avaliações)
Categoria Sobremesa

Total 45 min
Palava-Chave fácil, festa, simples

Aprenda a fazer esta receita de bolo da mamãe, uma versão especial de bolo de chocolate. 

Bolo da mamãe

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite - cobertura
  • 1 lata de brigadeiro pronto - cobertura

Modo de preparo

1
No liquidificador, bata o chocolate em pó, os ovos, o açúcar, a água e o óleo.
2
Transfira para uma tigela e adicione os ingredientes restantes, misture e coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
3
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, desenforme e regue com o brigadeiro misturado com o creme de leite e sirva.