Berinjela refogada: confira receita do prato
Alimento ajuda a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea
Escrito por
Redação
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Região
indiana
Categoria
almoço, jantar, acompanhamento
Total
50 min
Palavra-chave
saudável, prático
A berinjela refogada é um prato que pode ser servido durante o almoço que é rico em vitamina C. O alimento é recomendado para quem deseja perder peso, por ter poucas calorias. Além disso, ainda ajuda a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea.
Berinjela refogada
Ingredientes
- 1/2 kg de berinjelas
- 1/3 xícaras (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3/4 xícaras (chá) de água, sal e pimenta
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 dentes de alho picados
Modo de preparo
1
Descasque parcialmente a berinjela. Corte na longitudinal e depois em fatias.
2
Polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Escorra. Doure o óleo com a margarina e alho picado.
3
Adicione a berinjela e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta e orégano, e por último, acrescente o queijo coalho.
4
É possível servir com macarrão cozido al dente.
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