Berinjela refogada: confira receita do prato

Alimento ajuda a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea

Escrito por Redação ,
Berinjela refogada
Legenda: A berinjela tem propriedades que ajudam a reduzir o colesterol
Foto: Shutterstock
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Região indiana
Categoria almoço, jantar, acompanhamento

Total 50 min
Palavra-chave saudável, prático

A berinjela refogada é um prato que pode ser servido durante o almoço que é rico em vitamina C. O alimento é recomendado para quem deseja perder peso, por ter poucas calorias. Além disso, ainda ajuda a reduzir o colesterol e a pressão sanguínea.

Berinjela refogada

Ingredientes

  • 1/2 kg de berinjelas
  • 1/3 xícaras (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3/4 xícaras (chá) de água, sal e pimenta
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

1
Descasque parcialmente a berinjela. Corte na longitudinal e depois em fatias.
2
Polvilhe com sal e deixe descansar por 30 minutos. Escorra. Doure o óleo com a margarina e alho picado.
3
Adicione a berinjela e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta e orégano, e por último, acrescente o queijo coalho.
4
É possível servir com macarrão cozido al dente.
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