Berinjela recheada: saiba como preparar

Receita prática e saborosa para acompanhamento

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Prato com berinjela recheada
Legenda: A berinjela recheada é um prato de origem mediterrânea
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (3 avaliações)
Região maditerrânea
Categoria jantar, almoço, acompanhamento

Total 40 min
Palavra-chave rápido, saboroso

A berinjela recheada é um prato que teve origem na Sicília, ilha da Itália cercada pelo mar mediterrâneo. O prato serve como um acompanhamento saboroso para almoço ou jantar.

Berinjela Recehada

Ingredientes

  • 4 berinjelas
  • 250g de presunto de peru bem picados (ou outra proteína de preferência)
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem sementes picados
  • ½ xíc.(chá) de azeitona sem caroço
  • 100g de queijo ralado
  • 250 ml demolho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1 pitada de pimenta-do-reino e azeite

Modo de preparo

1
Em uma panela coloque água e vinagre e coloque as berinjelas para aferventar. Retire as berinjelas, corte no comprimento e cave o centro como auxílio de uma colher.
2
Em uma frigideira coloque 2 colheres de azeite, refogue a cebola picada, a polpa da berinjela e o presunto.
3
Desligue e acrescente os tomates, as azeitonas, pimenta, sal e queijo ralado. Misture bem
4
Coloque na cavidade das berinjelas o recheio e num refratário distribua as berinjelas. Regue com um fio de azeite, espalhe o molho de tomate sobre elas e o queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
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