Berinjela recheada: saiba como preparar
Receita prática e saborosa para acompanhamento
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Região
maditerrânea
Categoria
jantar, almoço, acompanhamento
Total
40 min
Palavra-chave
rápido, saboroso
A berinjela recheada é um prato que teve origem na Sicília, ilha da Itália cercada pelo mar mediterrâneo. O prato serve como um acompanhamento saboroso para almoço ou jantar.
Berinjela Recehada
Ingredientes
- 4 berinjelas
- 250g de presunto de peru bem picados (ou outra proteína de preferência)
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem sementes picados
- ½ xíc.(chá) de azeitona sem caroço
- 100g de queijo ralado
- 250 ml demolho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- 1 pitada de pimenta-do-reino e azeite
Modo de preparo
1
Em uma panela coloque água e vinagre e coloque as berinjelas para aferventar. Retire as berinjelas, corte no comprimento e cave o centro como auxílio de uma colher.
2
Em uma frigideira coloque 2 colheres de azeite, refogue a cebola picada, a polpa da berinjela e o presunto.
3
Desligue e acrescente os tomates, as azeitonas, pimenta, sal e queijo ralado. Misture bem
4
Coloque na cavidade das berinjelas o recheio e num refratário distribua as berinjelas. Regue com um fio de azeite, espalhe o molho de tomate sobre elas e o queijo ralado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 20 minutos.
Envie sua avaliação
Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados