Batata gratinada: aprenda a fazer a receita

Receita pode ser servida como acompanhamento no Natal

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Batata gratinada
Legenda: Receita pode ser servida como acompanhamento na ceia de Natal
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 4,00 (5 avaliações)
Região francesa
Categoria acompanhamento, jantar

Total 45 min
Palavra-chave natal, prático, fácil

A batata gratinada é um prato de origem francesa que pode ser servido como acompanhamento do almoço ou jantar. Essa receita ainda pode complementar a ceia natalina, com ingredientes saborosos. 

Batata gratinada

Ingredientes

  • 2 batatas grandes descascadas
  • Requeijão culinário
  • Bacon a gosto
  • Cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

1
Lave bem as batatas e cozinhe ao dente. Corte-as ao meio e coloque num refratário de vidro.
2
Frite o bacon e corte em pedaços pequenos. Cubra as batatas com requeijão e leve ao forno para gratinar. Salpique com o bacon e com a cebolinha.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados