Batata ao forno: confira receita do prato
Receita tem origem portuguesa
Escrito por
Arquivo Diário do Nordeste
,
Avaliação da receita
Nota: 5,00
(3 avaliações)
Região
portuguesa
Categoria
acompanhamento, almoço, jantar
Total
50 min
Palavra-chave
saboroso, nutritivo
A batata ao forno é uma receita que teve origem em Portugal. O prato pode servir como acompanhamento no almoço ou jantar, além de ser uma opção de lanche para quem busca um alimento saboroso, temperado e nutritivo.
Batata ao forno
Ingredientes
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batatas. Reserve.
2
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
3
Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
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