Batata ao forno: confira receita do prato

Receita tem origem portuguesa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Batata ao forno gratinada
Legenda: Receita é temperada e saborosa
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 5,00 (3 avaliações)
Região portuguesa
Categoria acompanhamento, almoço, jantar

Total 50 min
Palavra-chave saboroso, nutritivo

A batata ao forno é uma receita que teve origem em Portugal. O prato pode servir como acompanhamento no almoço ou jantar, além de ser uma opção de lanche para quem busca um alimento saboroso, temperado e nutritivo.

Batata ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1
Unte um refratário com um pouco de margarina. Distribua as rodelas de batatas. Reserve.
2
No liquidificador bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
3
Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida.
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