Bacalhau crocante: saiba como fazer o prato

A receita é uma opção para evitar consumir carne vermelha ou de frago durante a Sexta-feira Santa

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste ,
Bacalhau crocante
Legenda: A batata palha garante a crocância da receita
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Região Portuguesa
Categoria Prato principal

Total 90 min
Palavra-chave Semana santa, fácil

Neste bacalhau crocante a batata palha é o ingrediente que garante a crocância do prato. 

Bacalhau crocante

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de batata palha
  • 10 ovos

Modo de preparo

1
De véspera coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho no mínimo 4 vezes. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
2
Desfie, e se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.
3
Em uma panela refogue a cebola com 2 colheres (sopa) de azeite. Abaixe o fogo ponha o bacalhau desfiado e misture delicadamente sem deixar dourar.
4
Acrescente o requeijão, e mexa até que esteja totalmente incorporado. Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
5
Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, mexendo sempre até que os ovos cozinhem.
6
Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restante. Leve ao fogo médio(180°C) para aquecer. Sirva a seguir.
Envie sua avaliação Quantas estrelas essa receita merece?
Assuntos Relacionados