Ana Maria Braga ensina receita de salgadinho de calabresa e azeitona no 'Mais Você'; aprenda

Passo a passo do lanche foi feito durante o programa nesta terça-feira (16)

Escrito por Redação ,
Receita de Ana Maria Braga, no Mais Você de terça (16)
Legenda: Salgadinho de calabresa com azeitona pode ser usado como opção de lanche ou de entrada para refeição
Foto: reprodução/TV Globo

A receita do 'Mais Você' desta terça-feira (16) foi um petisco fácil de preparar em casa: salgadinho de linguiça calabresa com azeitona. O passo a passo foi ensinado por Ana Maria Braga durante o programa, que também teve Ivete como convidada, revelando uma lista de ingredientes que não precisa de tanto esforço para ser colocada em prática.

Quer aprender a fazer? Confira abaixo:

Ingredientes:

  • 150 gramas de linguiça calabresa ralada 
  • 250 gramas de queijo minas padrão ralado 
  • 50 gramas de azeitona verde picada
  • 90 gramas de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 claras batidas em neve
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 125 gramas de queijo cremoso temperado com salsinha 
  • Alho frito a gosto

Modo de preparo:

De início, coloque as 150g de linguiça ralada em uma frigideira em fogo baixo. Mexa o ingrediente até dourar, em um processo que deve durar cerca de cinco minutos. Quando a linguiça estiver no ponto, retire e coloque em um prato com papel absorvente.

Em uma tigela separada, misture o queijo minas ralado, as azeitonas verdes picadas, a linguiça dourada, a farinha de trigo, o fermento, sal e a pimenta. Além disso, acrescente as três claras batidas em neve para obter uma massa homogênea.

Espalhe a massa em uma assadeira forrada com saco plástico, cobrindo o recipiente com esse saco para levar ao freezer por 1 hora.

Ao retirar a massa firme da geladeira, corte em quadrados, passe na farinha de rosca e frite os pedaços em um óleo com temperatura média. Após a fritura, escorra o salgadinho em papel e sirva com o queijo cremoso temperado. 

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