Confira 8 receitas de bolo simples e deliciosas para fazer

Sabores são preparados a partir de frutas

Diário do Nordeste organizou uma lista de oito receitas de bolo simples de serem preparadas. Dentre os sabores, estão: banana, laranja, abóbora, queijo, maçã, caju, maracujá e acabaxi com pêssego.

A sobremesa pode ser servida acompanhada de suco, chá ou mesmo drinks. O preparo requer ingredientes como ovos, fermento em pó, farinha e açúcar.

CONFIRA RECEITAS DE BOLO

1. Bolo de banana

Essa é uma sobremesa saudável que pode ser servida durante o café da manhã ou lanche. O alimento é rico em potássio e fonte de energia.

INGREDIENTES

  • 9 bananas prata
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de banana.

2. Bolo de laranja

Essa é uma receita leve que pode ser servida com um café ou suco, rendendo até 10 porções. Para dar um gosto especial, o prato leva um pouco de suco de laranja. 

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de laranja.

3. Bolo de abóbora

Apesar de ter origem incerta, esse prato costuma agradar como uma boa opção de lanche ou café da manhã, podendo ser servido com suco ou café. 

INGREDIENTES

  • 3 ovos, ½xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa picada e cozida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de abóbora.

4. Bolo de queijo

Essa é uma receita que tem origem alemã, sendo também conhecida como Käsekuchen. 

INGREDIENTES

  • 100g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de polvilho
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de queijo.

5. Bolo de maçã

Essa é uma receita que fica pronta em cerca de uma hora, podendo servir no café da manhã ou lanche. Para os amantes de chocolate, ainda é possível preparar uma cobertura.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de suco de maçã
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 3/4 colher (chá) de cravos
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maçãs descascada, sem caroço e ralada grossa
  • 4 xícaras (chá) de farinha para bolo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de maçã.

6. Bolo de caju

Essa é uma receita que tem origem no Brasil, podendo ser servido no café da manhã, no lanche ou no jantar. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de caju
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de caju.

7. Bolo de maracujá

Esse sabor só precisa ser deixado por 25 minutos no forno, tendo um preparo prático. 

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de maracujá.

8. Bolo de acabaxi com pêssego

Essa é uma receita agridoce que pode ser servida após o almoço ou depois de um lanche. 

INGREDIENTES

  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo ou comum
  • 5 metades de pêssego com calda
  • 5 fatias de abacaxi com calda, bem escorridas e secas
  • Cerejas ao marasquino para decorar
  • 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de margarina ou gordura vegetal
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de abacaxi com pêssego.