9 receitas com carne moída para um almoço delicioso

Dentre os pratos listados estão escondidinho, panqueca, tortinha, macarrão e sopa

A carne moída é um ingrediente que tem origem bovina, podendo ser utilizada em refeições principais, como almoço ou jantar. As receitas oferecem pratos deliciosos, práticos e bastante recheados para satisfazer diferentes gostos.

Diário do Nordeste organizou uma lista com nove receitas de pratos com carne moída. Dentre elas estão: escondidinho, panqueca, tortinha, macarrão, sopa, abobrinha, bolinhos, quibe e lasanha com carne moída. 

Confira receitas com carne moída

1. Escondidinho de carne moída

Esse escondidinho tem origem incerta, mas é um popular prato nordestino. A receita é servida principalmente no almoço, podendo ser acompanhada de arroz branco e legumes. 

INGREDIENTES

  • 200g de mandioca
  • 150g de carne moída refogada
  • 150g de mussarela ralada
  • Tempero caseiro a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de escondidinho de carne moída

2. Panqueca de carne

Esse prato é uma ótima escolha para servir durante um almoço de família ou jantar entre amigos. A receita é prática e leve, sendo servida com bastante queijo ralado. 

INGREDIENTES

  • Massa: 1 ovo
  • Massa: 2 xícaras de leite
  • Massa: 1 tablete de caldo de carne
  • Massa: 2 xícaras bem cheias de farinha de trigo
  • Massa: 2 colheres de sopa de azeite
  • Massa: 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Recheio: 1/2kg de carne moída temperada com vinagre
  • Recheio: 2 colheres de sopa de azeite
  • Recheio: 2 dentes de alho
  • Recheio: 2 caldos de carne
  • Recheio: 2 tomates sem pele picados
  • Recheio: 1 pimenta vermelha inteira
  • Recheio: orégano e salsinha a gosto
  • Recheio: molho de tomate
  • Recheio: queijo ralado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de panqueca de carne

3. Tortinha de carne moída

A tortinha é uma boa escolha para quem deseja inserir uma entrada no jantar ou um petisco durante festa. A receita tem origem na culinária australiana. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de água ou mais
  • Recheio: 1 colher (sopa) de manteiga
  • Recheio: 250g de carne moída
  • Recheio: 1/2 xícara de ricota
  • Recheio: 1 cebola média
  • Recheio: 1 ovo batido
  • Recheio: sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de tortinha de carne moída

4. Macarrão com carne moída

O prato pode ser servido tanto no almoço, quanto no jantar. A receita tem origem árabe, apesar de ter sido bastante difundida pelos italianos. 

INGREDIENTES

  • 500g de massa de macarrão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de macarrão com carne moída

5. Sopa com carne moída

A receita é cremosa e saudável, sendo uma boa opção para servir no jantar. A origem do prato é incerta, mas é preparado em diversas partes do mundo. 

INGREDIENTES

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 10 talos de salsinha (folhas picadas)
  • 4 cebolinhas verdes picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 espigas de milho verde
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de creme de leite e sal a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sopa com carne moída.

6. Abobrinha com carne moída

O prato é uma boa opção para o jantar. Sendo leve, saudável e prática, a receita é bem recheada e pode ser servida com arroz branco.

INGREDIENTES

  • 6 abobrinhas de tamanho médio
  • 1/2kg de carne moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xácara (chá) de caldo de carne forte
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alhos socados
  • 1 molho de salsa picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de abobrinha com carne moída

7. Bolinhos de carne moída

Os bolinhos têm origem em Portugal, servindo como um lanche ou petisco. É uma receita prática e autêntica que pode ser acompanhada com molhos ou arroz branco. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de carne moída
  • 2 fatias de bacon
  • 1/2 pimentão
  • 1 colher de cebola ralada (sopa)
  • 3 tomates sem pele
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá de miolo de pão molhado no leite
  • Farinha de trigo para ligar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolinhos de carne moída.  

8. Quibe de carne moída

O quibe tem origem no Oriente Médio, sendo uma boa escolha para servir como petisco ou lanche. Receita pode servir até 20 quibes grandes. 

INGREDIENTES

  • 500g de trigo fino para quibe
  • 250g de carne magra moída duas vezes
  • 1 colher (chá) de glutamato monosodíco
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa seca
  • Sal a gosto
  • Recheio: 250g de carne moída
  • Recheio: 1 cebola média bem picada
  • Recheio: 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Recheio: sal a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de quibe de carne moída

9. Lasanha de carne moída

A lasanha pode ser servida durante o almoço ou jantar. O prato tem origem italiana e pode ter o recheio modificado a depender da preferência.

INGREDIENTES

  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 300g de massa para lasanha
  • 300g de carne moída refogada e temperada com sal
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 8 tomates
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de lasanha de carne moída