Com o Dia dos Namorados se aproximando, os casais já se preparam para comemorar a data de forma especial. Para quem prefere algo mais intimista ou queira se arriscar na cozinha, o Diário do Nordeste traz um cardápio completo, com direito a opções deliciosas de entrada, prato principal e sobremesa para fazer no conforto de casa.
Cozinhar também é um ato de amor. Além de ser uma alternativa mais econômica, a experiência pode proporcionar momentos de afinidade entre os casais que queiram cozinhar juntos ou até mesmo os que optem por fazer uma surpresa para a pessoa amada.
Confira a seguir opções de um cardápio completo e prepare você mesmo um jantar romântico cheio de atitude neste 12 de junho.
Entrada
Coxinha de mandioca
A coxinha é um salgadinho brasileiro com origem na culinária paulista, mas que também é comum em Portugal. Nesta variação do petisco a mandioca é usada para compor a massa e criar a coxinha de mandioca.
Ingredientes
- 1kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de leite
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado — recheio
- ½ xícara (chá) de cebola picada — recheio
- ½ xícara (chá) de salsinha picada — recheio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto – recheio
Panquecas empanadas
Aprenda como fazer deliciosas panquecas empanadas. À base de farinha de trigo e recheado com molho branco, o prato é saboroso.
Ingredientes
- 4 ovos - massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - massa
- 1 xícara de leite - massa
- Margarina - massa
- Sal - massa
- ½ litro de leite - recheio
- 1 colher (sopa) cheia de margarina - recheio
- 1 gema - recheio
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - recheio
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada - recheio
- 2 ovos - recheio
- 1 colher de queijo parmesão ralado - recheio
- Farinha de trigo - recheio
- Farinha de rosca - recheio
- Óleo - recheio
- Sal - recheio
Prato principal
Risoto de camarão
O risoto de camarão e cogumelo é uma versão baseada nos sabores da cozinha japonesa da receita de origem italiana.
Outra opção de prato principal é o risoto de peixe.
Ingredientes
- 200g de camarão médio
- 80g de cogumelo shitake
- 80g de pimentão em cubos
- 80g de cenoura em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 200g de arroz
- Sal, pimenta-do-reino e tempero Ajinomoto a gosto
- 2 colheres de molho de soja
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Macarrão prático
Esta receita de macarrão superprático alia sabor e rapidez. O uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento da massa.
Outro prato que também conta com o equipamento é o penne com bacalhau.
Ingredientes
- 500g de massa tipo penne ou parafuso cozida
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
- Parmesão ralado a gosto
Sobremesa
Mousse de chocolate
A mousse de chocolate é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate.
Ingredientes
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Pavê de limão
O pavê é um doce brasileiro feito à base de camadas, geralmente de biscoito e creme. Nesta versão, aprenda a fazer o pavê de limão.
Ingredientes
- 1 e ½ pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
- Raspas de casca de limão para decorar
Torta de goiaba
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de compota de goiaba - recheio
- ½ xícara (chá) de creme de leite - recheio
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja – recheio