7 receitas fáceis para fazer no Dia dos Namorados

Além de ser uma alternativa mais econômica, a experiência pode proporcionar momentos de afinidade entre os casais

Com o Dia dos Namorados se aproximando, os casais já se preparam para comemorar a data de forma especial. Para quem prefere algo mais intimista ou queira se arriscar na cozinha, o Diário do Nordeste traz um cardápio completo, com direito a opções deliciosas de entrada, prato principal e sobremesa para fazer no conforto de casa.

Cozinhar também é um ato de amor. Além de ser uma alternativa mais econômica, a experiência pode proporcionar momentos de afinidade entre os casais que queiram cozinhar juntos ou até mesmo os que optem por fazer uma surpresa para a pessoa amada.

Confira a seguir opções de um cardápio completo e prepare você mesmo um jantar romântico cheio de atitude neste 12 de junho.

Entrada

Coxinha de mandioca

A coxinha é um salgadinho brasileiro com origem na culinária paulista, mas que também é comum em Portugal. Nesta variação do petisco a mandioca é usada para compor a massa e criar a coxinha de mandioca.  

Ingredientes

  • 1kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado — recheio
  • ½ xícara (chá) de cebola picada — recheio
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada — recheio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto – recheio

Panquecas empanadas

Aprenda como fazer deliciosas panquecas empanadas. À base de farinha de trigo e recheado com molho branco, o prato é saboroso.

Ingredientes

  • 4 ovos - massa
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - massa
  • 1 xícara de leite - massa
  • Margarina - massa
  • Sal - massa
  • ½ litro de leite - recheio
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina - recheio
  • 1 gema - recheio
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo - recheio
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picada - recheio
  • 2 ovos - recheio
  • 1 colher de queijo parmesão ralado - recheio
  • Farinha de trigo - recheio
  • Farinha de rosca - recheio
  • Óleo - recheio
  • Sal - recheio

Prato principal

Risoto de camarão

O risoto de camarão e cogumelo é uma versão baseada nos sabores da cozinha japonesa da receita de origem italiana.

Outra opção de prato principal é o risoto de peixe.

Ingredientes

  • 200g de camarão médio
  • 80g de cogumelo shitake
  • 80g de pimentão em cubos
  • 80g de cenoura em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de arroz
  • Sal, pimenta-do-reino e tempero Ajinomoto a gosto
  • 2 colheres de molho de soja
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Macarrão prático

Esta receita de macarrão superprático alia sabor e rapidez. O uso da panela de pressão reduz o tempo de cozimento da massa. 

Outro prato que também conta com o equipamento é o penne com bacalhau

Ingredientes

  • 500g de massa tipo penne ou parafuso cozida
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Sobremesa

Mousse de chocolate

A mousse de chocolate é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate. 

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Pavê de limão

O pavê é um doce brasileiro feito à base de camadas, geralmente de biscoito e creme. Nesta versão, aprenda a fazer o pavê de limão.

Ingredientes

  • 1 e ½ pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Torta de goiaba

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de compota de goiaba - recheio
  • ½ xícara (chá) de creme de leite - recheio
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja – recheio