Para tornar o Dia das Mães uma data mais doce, o Diário do Nordeste organizou uma lista com dez receitas de sobremesa. As receitas são simples e deliciosas, que podem ser servidas tanto após o almoço, quanto no jantar para deixar os momentos ainda mais especiais.
As sobremesas possuem diferentes sabores, incluindo morango, chocolate, maracujá, laranja, uva e limão. Dentre as opções para servir, estão:
- Torta de morango
- Mousse de chocolate
- Mousse de maracujá
- Bolo da mamãe
- Bolo de laranja
- Sorvete de morango
- Gelatina de morango
- Pavê de limão
- Pudim tradicional
- Sorvete de uva
O Diário do Nordeste ainda organizou dez opções de pratos para servir no almoço deste domingo (14).
Confira receitas de sobremesa
1. Torta de morango
Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta morango.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
- 2 caixinhas de chantili - cobertura
- 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura
Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.
2. Mousse de chocolate
Esse é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de chocolate.
3. Mousse de maracujá
Nesta receita aprenda a fazer a mousse de maracujá.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 de lata de água
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de maracujá.
4. Bolo da mamãe
Aprenda a fazer esta receita de bolo da mamãe, uma versão especial de bolo de chocolate.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de creme de leite - cobertura
- 1 lata de brigadeiro pronto - cobertura
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo da mamãe.
5. Bolo de laranja
Essa é uma receita leve que pode ser servida com um café ou suco, rendendo até 10 porções. Para dar um gosto especial, o prato leva um pouco de suco de laranja.
INGREDIENTES
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher de fermento em pó
- 4 claras em neve
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de laranja.
6. Sorvete de morango
Essa receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 9 colheres de açúcar fino
- Baunilha e noz-moscada a gosto
- Creme de leite
- Morango a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.
7. Gelatina de morango
Essa é uma sobremesa simples que pode ser complementada com leite condensado. Apesar de o preparo ser simples, é preciso deixar gelar por aproximadamente 3 horas.
INGREDIENTES
- 2 caixinhas de sabor morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e 1/2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
- 2 colheres (sopa) rentes de maisena
- 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)
Modo de preparo: veja como fazer a receita de gelatina de morango.
8. Pavê de limão
O pavê é um doce brasileiro feito à base de camadas, geralmente de biscoito e creme. Nesta versão, aprenda a fazer o pavê de limão.
INGREDIENTES
- 1 e ½ pacote de biscoito champanhe
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pavê de limão.
9. Pudim tradicional
O pudim tradicional, de leite condensado, é conhecido pela facilidade de preparação. Ele pode ser feito em diversos tamanhos e versões, utilizando o forno ou até mesmo o micro-ondas nesse processo.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim tradicional.
10. Sorvete de uva
Esse é um prato leve que pode ser servida em qualquer hora do dia. Além disso, é uma ótima opção para os dias mais quentes.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- Suco obtido de 200g de uvas pretas
- 1 medida de água
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de uva.