10 receitas de sobremesa para o Dia das Mães para deixar a data mais especial

Receitas vão adoçar o dia para as mães e os filhos

Para tornar o Dia das Mães uma data mais doce, o Diário do Nordeste organizou uma lista com dez receitas de sobremesa. As receitas são simples e deliciosas, que podem ser servidas tanto após o almoço, quanto no jantar para deixar os momentos ainda mais especiais.

As sobremesas possuem diferentes sabores, incluindo morango, chocolate, maracujá, laranja, uva e limão. Dentre as opções para servir, estão:

  • Torta de morango
  • Mousse de chocolate
  • Mousse de maracujá
  • Bolo da mamãe
  • Bolo de laranja
  • Sorvete de morango
  • Gelatina de morango
  • Pavê de limão
  • Pudim tradicional
  • Sorvete de uva

O Diário do Nordeste ainda organizou dez opções de pratos para servir no almoço deste domingo (14). 

Confira receitas de sobremesa

1. Torta de morango

Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta morango.  

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
  • 2 caixinhas de chantili - cobertura
  • 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.

2. Mousse de chocolate

Esse é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate. 

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de chocolate.

3. Mousse de maracujá

Nesta receita aprenda a fazer a mousse de maracujá. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 de lata de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de maracujá.

4. Bolo da mamãe

Aprenda a fazer esta receita de bolo da mamãe, uma versão especial de bolo de chocolate. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixa de creme de leite - cobertura
  • 1 lata de brigadeiro pronto - cobertura

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo da mamãe.

5. Bolo de laranja

Essa é uma receita leve que pode ser servida com um café ou suco, rendendo até 10 porções. Para dar um gosto especial, o prato leva um pouco de suco de laranja. 

INGREDIENTES

  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher de fermento em pó
  • 4 claras em neve

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de laranja.

6. Sorvete de morango

Essa receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar. 

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 9 colheres de açúcar fino
  • Baunilha e noz-moscada a gosto
  • Creme de leite
  • Morango a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.

7. Gelatina de morango

Essa é uma sobremesa simples que pode ser complementada com leite condensado. Apesar de o preparo ser simples, é preciso deixar gelar por aproximadamente 3 horas.

INGREDIENTES

  • 2 caixinhas de sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 e 1/2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) rentes de maisena
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (limpos e sem folhas)

Modo de preparo: veja como fazer a receita de gelatina de morango.

8. Pavê de limão

O pavê é um doce brasileiro feito à base de camadas, geralmente de biscoito e creme. Nesta versão, aprenda a fazer o pavê de limão.

INGREDIENTES

  • 1 e ½ pacote de biscoito champanhe
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado para medir)
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pavê de limão.

9. Pudim tradicional

O pudim tradicional, de leite condensado, é conhecido pela facilidade de preparação. Ele pode ser feito em diversos tamanhos e versões, utilizando o forno ou até mesmo o micro-ondas nesse processo.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim tradicional.

10. Sorvete de uva

Esse é um prato leve que pode ser servida em qualquer hora do dia. Além disso, é uma ótima opção para os dias mais quentes. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco obtido de 200g de uvas pretas
  • 1 medida de água

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de uva.