Lombo ao molho de café: saiba como fazer

Aprenda a fazer a combinação inusitada

Escrito por Arquivo Diário do Nordeste,

Culinária
Lombo ao molho de café
Legenda: Molho deve ser despejado por cima da carne pronta
Foto: Shutterstock
Avaliação da receita
Nota: 0,00 (0 avaliações)
Categoria Prato principal

Total 60 min
Palava-Chave rápido

Lombo ao molho de café é uma combinação inusitada da carne de porco com o fruto. 

Lombo ao molho de café

Ingredientes

  • 1 peça de lombo suíno, de aproximadamente 1kg
  • Tempero caseiro a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Caldo de 2 limões
  • 1 cebola ralada
  • 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo - molho
  • 300ml de creme de leite fresco - molho
  • 100ml de café forte, feito na hora - molho
  • 1 litro de caldo de carne - molho
  • 5 colheres (sopa) de azeite - molho
  • 4 dentes de alho amassados - molho

Modo de preparo

Lombo

1
Tempere o lombo e regue com o caldo do limão. Deixe marinar por 2 horas antes de colocá-lo em uma panela e cobrir com água.
2
No cozimento a medida que a água secar, vire o lombo e coloque mais água, até que fique macio. Acrescente o azeite, a cebola e deixe dourar dos dois lados.

Molho

1
Refogue o alho no azeite, coloque o caldo de carne e, assim que ferver, coloque o creme de leite, a farinha de trigo e o café. Despeje por cima do lombo e sirva.