Lombo ao molho de café: saiba como fazer
Aprenda a fazer a combinação inusitada
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Arquivo Diário do Nordeste
,
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Nota: 5,00
(1 avaliações)
Categoria
Prato principal
Total
60 min
Palavra-chave
rápido
Lombo ao molho de café é uma combinação inusitada da carne de porco com o fruto.
Lombo ao molho de café
Ingredientes
- 1 peça de lombo suíno, de aproximadamente 1kg
- Tempero caseiro a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Caldo de 2 limões
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo - molho
- 300ml de creme de leite fresco - molho
- 100ml de café forte, feito na hora - molho
- 1 litro de caldo de carne - molho
- 5 colheres (sopa) de azeite - molho
- 4 dentes de alho amassados - molho
Modo de preparo
Lombo
1
Tempere o lombo e regue com o caldo do limão. Deixe marinar por 2 horas antes de colocá-lo em uma panela e cobrir com água.
2
No cozimento a medida que a água secar, vire o lombo e coloque mais água, até que fique macio. Acrescente o azeite, a cebola e deixe dourar dos dois lados.
Molho
1
Refogue o alho no azeite, coloque o caldo de carne e, assim que ferver, coloque o creme de leite, a farinha de trigo e o café. Despeje por cima do lombo e sirva.
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