Veja 7 sobremesas para o Dia dos Pais fáceis de fazer

Doces podem ser servidos após o almoço em família

O que melhor do que uma boa sobremesa para adocicar uma refeição? Para o Dia dos Pais, comemorado neste domingo (13), o Diário do Nordeste organizou uma lista com sete opções de doces para serem servidos após o almoço ou o jantar em família. 

As receitas são simples e deliciosas, incluindo pratos como: bolo de chocolate, mousse de limão, mousse de chocolate, torta de morango, sorvete de morango, pudim de laranja e doce de abacaxi.

Receitas de sobremesa para Dia dos Pais

1. Bolo de chocolate

Esta receita é um clássico, principalmente para os fãs de chocolate. Apesar de simples, a calda adicionada à massa antes ir ao forno traz um toque especial nesta sobremesa. 

INGREDIENTES

  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 copo de leite
  • 1 e ½ copo de água — calda
  • 1 e ½ copo de açúcar — calda
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó — calda

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de chocolate.

2. Mousse de limão

Essa é uma receita tradicional entre a categoria de sobremesas de origem francesa. 

INGREDIENTES

  • 360ml de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 80ml de suco de limão

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de limão.

3. Mousse de chocolate

Esse é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate. 

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de chocolate.

4. Torta de morango

A torta surgiu na Grécia Antiga, onde era oferecida aos deuses e se popularizou em diversos lugares do mundo ao longo dos séculos, ganhando diversas opções de recheio, desde o doce ao salgado. Nesta receita, o prato ganha um recheio a base da fruta, resultando na torta de morango.  

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 colheres (sopa) de margarina gelada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 caixinhas de gelatina sabor morango - cobertura
  • 2 caixinhas de chantili - cobertura
  • 2 xícaras (chá) de morangos - cobertura

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de morango.

5. Sorvete de morango

Essa receita é simples e o prato pode ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar. 

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 9 colheres de açúcar fino
  • Baunilha e noz-moscada a gosto
  • Creme de leite
  • Morango a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de morango.

6. Pudim de laranja

O prato é uma sobremesa deliciosa, com um leve toque cítrico. A receita leva nozes picadas e serve pelo menos cinco pessoas.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 5 ovos
  • 2/3 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim de laranja

7. Doce de abacaxi

Essa é uma sobremesa que requer poucos ingredientes, sendo prática e rápida de preparar. 

INGREDIENTES

  • 1/3 de um abacaxi maduro médio bem picado
  • 1 e 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena
  • 1 colher (café) bem cheia de canela em pó
  • 3 colheres de água

Modo de preparo: veja como fazer a receita de doce de abacaxi.