O Diário do Nordeste organizou uma lista de dez receitas de saladas para servir na noite de Natal. Os pratos são práticos e fáceis de fazer, ajudando a tornar a ceia mais nutritiva e diversa.
Dentre as opções de salada, estão:
- Morango;
- Salmão defumado;
- Feijão branco;
- Frango;
- Peixe;
- Salmão;
- Uva
- Abacaxi;
- Batata.
A lista também contém opções para vegetarianos, e para aqueles que estão de dieta e querem uma salada ainda mais light.
RECEITAS FÁCEIS DE SALADA DE NATAL
1. Salada com morango
A salada com morango é um prato rápido e simples de ser feito, contendo também muçarela de búfalo na receita.
INGREDIENTES
- 1 alface americana
- 1 xícara (chá) de morango cortado no comprimento
- 250g de muçarela de búfalo em rodelas
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada com morango.
2. Salada de salmão defumado
A salada de salmão defumado leva batata inglesa cozida cortada em cubos, ervilha, aipo e salsa picada. Além disso, pode ser salpicada com molho básico.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata inglesa cozida cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilha (pacote)
- 1 xícara (chá) de aipo picado
- 1 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 xícara (chá) de cebola branca picadinha
- 1 xícara (chá) de azeitona sem caroço em anel
- 1 xícara (chá) de picles
- 500 g de salmão defumado (para guarnecer)
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de salmão defumado.
3. Salada light
A salada light é uma opção leve que pode ser servida no almoço ou jantar. Dentre os ingredientes, estão brócolis, alface, queijo minas e tomate cereja.
INGREDIENTES
- 1 brócoli
- 1 couve-flor cozida
- 1 pé de alface
- 500g de queijo minas
- 500g de tomate cereja
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada light.
4. Salada de feijão branco
A salada de feijão branco é um acompanhamento leve e saudável. Além do feijão, também é possível acrescentar tomate, ovo de codorna, cebola e diversos tipos de ervas.
INGREDIENTES
- 100g de feijão branco
- 1 batata media picada
- 1 cenoura grande picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher sopa de cheiro verde sem salsinha
- 1/2 unidade de pimentão vermelho
- 1 e 1/2 colher de sopa de passas
- 1/2 fatia de pêssego em calda
- Molho de queijo: 250g de ricota normal
- Molho de queijo: 1 cebola média picada
- Molho de queijo: 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de feijão branco.
5. Salada de frango
A salada de frango é uma opção saudável que pode ser consumida com acompanhamentos ou como refeição principal.
INGREDIENTES
- 1 frango de mais ou menos 1 e ½kg
- 1 cenoura ralada
- ½ cebola
- 1 talo de salsão
- 3 galhos de salsa
- Sal
- 2 pepinos pequenos
- 300g de cogumelo
- 1 limão grande
- 4 tomates
- Azeite
- Pimenta-do-reino em pó
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de frango.
6. Salada de peixe
Salada de peixe é um prato fácil de fazer, leve, e pode ser servido com maionese.
INGREDIENTES
- 1 ¼kg de pescada
- Salsa picadinha
- 1 ou 2 cenouras
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- Cebolinha e coentro
- 2 limões
- 1 dente de alho
- Óleo
- Sal e pimenta-do-reino agosto.
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de peixe.
7. Salada de salmão
A salada de salmão é preparada com alface, cenoura, alcaparras e molho de mostarda com maionese.
INGREDIENTES
- 85 gramas de lâminas de salmão cru (temperatura de 5º a 10º)
- Alface americana
- Cenoura a gosto
- Alcaparras a gosto
- Croutons a gosto
- Molho de mostarda com maionese e azeite
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de salmão.
8. Salada de uva
A salada de uva é uma opção leve e saudável, perfeita para complementar a ceia e torná-la mais nutritivo.
INGREDIENTES
- Folhas de alface
- 2 xícaras de queijo suíço
- 1/2 kg de uva
- 1/2 xícara de nozes
- 1/2 xícara de maionese
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de uva.
9. Salada de abacaxi
A receita também leva peito de peru defumado, castanha e uva.
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju torradas e quebradas
- 350g de peito de peru defumado ou presunto
- 1 abacaxi maduro picado
- 1 xícara (chá) de uvas verdes ou rosadas cortadas ao meio sem sementes
- 1 xícara (chá) de maionese
- Raspas de limão e folhas de alface
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de abacaxi.
10. Salada de batata
A salada de batata tem origem alemã, sendo bastante temperada e suculenta.
INGREDIENTES
- 4 xícaras de batata descascada e cortada em cubinhos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara de salsão picado
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 3 ovos cozidos duros picados
- 1/2 xícara de maionese
- 1/2 xícara de iogurte natural
Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de batata.