9 receitas gostosas de torta salgada de liquidificador

Lista contém opções para vegetarianos

Diário do Nordeste organizou uma lista de nove receitas de tortas salgadas. As tortas surgiram ainda na Grécia Antiga e sofreram modificações ao longo dos anos. 

Dentre as opções de sabores, estão: 

  • Frango
  • Salmão e Camarão
  • Espinafre
  • Brócolis
  • Ricota no liquidificador
  • Carne de Sol
  • Frango com palmito
  • Milho verde
  • Bacalhau

O prato pode ser acompanhado com arroz branco ou integral; salada e batata palha.

CONFIRA RECEITAS DE TORTAS SALGADAS

1. Torta de frango

Essa receita é um clássico. No entanto, o preparo requer cuidado e atenção, tendo alho, frango, tomate e creme de leite como alguns dos ingredientes necessários.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo - recheio
  • 1 dente de alho picado - recheio
  • 1 cebola picada - recheio
  • 1 ½ peito de frango cozido e desfiado - recheio
  • 1 tomate sem pele picado - recheio
  • 1 caixinha de creme de leite UHT - recheio
  • Sal e pimenta - recheio
  • ½ maço de salsinha picadinha - recheio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ tablete mais 2 colheres (sopa) de manteiga gelada (130 g)
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de frango.

2. Torta de salmão e camarão

Esse prato ganha um toque de frutos do mar nesta receita. Aprenda a fazer uma torta de salmão e camarão. 

INGREDIENTES

  • 1/2 receita de massa simples de torta
  • 1 xícara (chá) de salmão cozido em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de camarão cozido picadinho
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 3 ovos

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de salmão e camarão.

3. Torta de espinafre

Esse prato tem origem na Grécia, sendo bem temperado com sal, queijo e pimenta. Ela também é conhecida pelo nome "Spanakopita", e pode servir uma família na refeição do almoço ou jantar. 

INGREDIENTES

  • 10 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado (150g)
  • Temperos a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de espinafre.

4. Torta de brócolis

Esse é um prato que tem origem alemã, podendo servir uma família durante um lanche ou jantar. A hortaliça contribui na prevenção de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

INGREDIENTES

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de brócolis.

5. Torta de ricota no liquidificador

Essa receita é prática e rápida, contando com a ajuda de um liquidificador. 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito água e sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite - recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota - recheio
  • 3 ovos - recheio
  • 4 colheres (sopa) de parmesão - recheio
  • Sal a gosto - recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de ricota no liquidificador.

6. Torta de carne de sol

Essa receita ganha um toque regional com a carne de sol e o jerimum. 

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 2 gemas
  • Quanto baste de sal
  • 500g de carne de sol - recheio
  • 150g de jerimum - recheio
  • 120g de cebola roxa - recheio
  • 50ml de manteiga da terra - recheio
  • Quanto baste de sal – recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de carne de sol.

7. Torta de frango com palmito

Ess receita requer cuidado no preparo, tento palmito, alho, frango e azeitona como alguns dos ingredientes.

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de massa folhada
  • 1 ovo inteiro batido para pincelar.
  • 500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru) - recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva - recheio
  • 1 maço grande de cheiro-verde picado - recheio
  • 2 dentes de alho amassados - recheio
  • 1 cebola grande cortada - recheio
  • 350g de palmito em rodelas - recheio
  • 120g de azeitonas verdes picadas - recheio
  • Tempero a gosto – recheio

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de frango com palmito.

8. Torta de milho verde

Aprenda a fazer a torta de milho verde.

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 gemas batidas ligeiramente
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de pão umedecido em leite e espremido
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha
  • 3 claras em neve

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de milho verde.

9. Torta de bacalhau

Em períodos como o da Semana Santa, ou o da Quaresma, quando muitos católicos evitam consumir carne vermelha, a torta de bacalhau pode ser uma opção versátil e gostosa. 

INGREDIENTES

  • ½ quilo de bacalhau - recheio
  • 2 cenouras (grandes) - recheio
  • ½ quilo de tomate - recheio
  • Pimenta e cheiro verde à vontade - recheio
  • 2 colheres (sopa) de ketchup - recheio
  • 1 lata de ervilha - recheio
  • 1 lata de palmito - recheio
  • 100g de azeitonas - recheio
  • Queijo ralado (o necessário) - recheio
  • 200g de muçarela – recheio
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1 e ½kg de batatas cozidas - massa
  • 2 colheres (sopa) de margarina – massa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo - massa
  • 1 colher (sopa) de maisena - massa
  • 1 colher (sopa) de fermento - massa
  • 3 colheres de creme de leite - massa
  • 2 xícaras (chá) de leite - massa

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de bacalhau.