Confira 7 comidas para saborear na ceia de Ano-Novo

O Diário do Nordeste organizou lista com recheio de bacon, linguiça, banana e uva-passa

A virada de ano chega carregando oportunidades de mudanças, crescimentos e novas energias. Para celebrar o início de 2024, é possível organizar uma ceia com comidas deliciosas para compartilhar com amigos ou familiares.

Seja na praia, na serra ou em casa, o importante é estar reunido com as pessoas que nos fazem feliz. Pensando nas opções de pratos, o Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas de comidas para servir no Ano-Novo. 

Além dos pratos, é possível complementar com aperitivos como uva ou romã, conhecidos por dar boa sorte para o ano que vem.

CONFIRA RECEITAS 

1. Pernil assado

O pernil assado é um prato que utiliza carne de porco, tendo origem europeia. No Brasil, tem sido utilizado como uma alternativa ao peru durante o período natalino, sendo uma opção que concentra um pouco mais de gordura do que o lombo. 

INGREDIENTES

  • 1 pernil suíno de 5kg
  • 4 cebolas médias picadas
  • 6 dentes de alho amassado
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 ramo de alecrim
  • 70g de bacon em cubos
  • 3 folhas de louro
  • Salsa e cebolinha picado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pernil assado.

2. Salada de uva

A salada de uva é uma opção leve e saudável, perfeita para complementar o almoço e torná-lo mais nutritivo. O preparo é simples e rápido.

INGREDIENTES

  • Folhas de alface
  • 2 xícaras de queijo suíço
  • 1/2 kg de uva
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de maionese

Modo de preparo: veja como fazer a receita de salada de uva.

3. Farofa de bacon

Esse é um prato que combina com qualquer época do ano, mas pode ser servida no Natal como acompanhamento. 

INGREDIENTES

  • 70 g de bacon cortado em cubos
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/4 de xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo: veja como fazer a receita de farofa de bacon.

4. Torta de frango

Essa receita é um clássico. No entanto, o preparo requer cuidado e atenção, tendo alho, frango, tomate e creme de leite como alguns dos ingredientes necessários.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de óleo - recheio
  • 1 dente de alho picado - recheio
  • 1 cebola picada - recheio
  • 1 ½ peito de frango cozido e desfiado - recheio
  • 1 tomate sem pele picado - recheio
  • 1 caixinha de creme de leite UHT - recheio
  • Sal e pimenta - recheio
  • ½ maço de salsinha picadinha - recheio
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ tablete mais 2 colheres (sopa) de manteiga gelada (130 g)
  • 1 ovo
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de frango.

5. Torta de brócolis

Esse é um prato que tem origem alemã, podendo servir uma família durante um lanche ou jantar. A hortaliça contribui na prevenção de doenças crônicas, como obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares.

INGREDIENTES

  • 8 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de brócolis.

6. Bacalhau crocante

Neste bacalhau crocante a batata palha é o ingrediente que garante a "crocância" do prato. 

INGREDIENTES

  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 200g de batata palha
  • 10 ovos

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bacalhau crocante.

7. Risoto de camarão

Essa receita é um clássico. Saiba como fazer o prato.

INGREDIENTES

  • 170g de camarões médios limpos
  • 140g de arroz branco cozido ao ponto
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100ml de vinho branco do tipo seco
  • Sal e tempero a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de curry
  • 2 copos (americanos) de água
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo: veja como fazer a receita de risoto de camarão.