O Diário do Nordeste organizou uma lista de sete receitas com caju fáceis de serem preparadas em casa. As opções são saudáveis, incluindo desde bolos e moquecas, até sucos e sorvetes.
O caju é rico em antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento. Além disso, também tem vários nutrientes, como a vitamina C. A fruta nativa do nordeste brasileiro também contribui no fortalecimento do ossos, e do sistema imunológico.
CONFIRA RECEITAS COM CAJU
1. Bolo de caju
Essa é uma receita que tem origem no Brasil, podendo ser servido no café da manhã, no lanche ou no jantar.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de suco de caju
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo: veja como fazer a receita de bolo de caju.
2. Refresco de caju
Essa é uma receita prática e rápida de ser preparada. Com poucos ingredientes, é possível fazer uma ótima opção para beber nos dias de altas temperaturas.
INGREDIENTES
- 1 copo de caldo de caju
- 1 cálice de genebra
- Açúcar a gosto
- Água
Modo de preparo: veja como fazer a receita de refresco de caju.
3. Moqueca de caju
Esse é um prato que pode ser servido ao público vegetariano, por não conter carne, frango ou peixe. Além disso, o preparo requer cuidado, tendo caju, tomate e pimentão na receita.
INGREDIENTES
- 10 cajus médios (1kg)
- 1 cebola grande (150g)
- 500ml de leite de coco
- 3 tomates pequenos (230 g)
- 1/2 pimentão verde (85 g)
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê (40ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão (15ml)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- Coentro a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de moqueca de caju.
4. Suco de caju
Esse suco pode refrescar nos dias quentes do ano, sendo uma receita brasileira prática e rápida de fazer. Além disso, é feito a partir de uma fruta rica em vitamina C.
INGREDIENTES
- 4 cajus grandes e picados
- 2 laranjas cortadas em fatias
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo: veja como fazer a receita de suco de caju.
5. Sorvete de caju
Essa é uma sobremesa cremosa que pode ser servida após o almoço ou jantar. A receita leva doce de caju, leite, coco e açúcar refinado.
INGREDIENTES
- 1 lata de doce de caju passado
- 4 copos americanos de leite
- 1 pacotinho de coco de 100g
- 2 claras em neve
- 2 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo: veja como fazer a receita de sorvete de caju.
6. Canapé de caju
Essa é uma receita que também contém siri dentre os ingredientes. É uma boa opção para servir como petisco em festas ou outras confraternizações.
INGREDIENTES
- 450g de carne de siri cozida
- 1 xícara (chá) de caju sem sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sal) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 36 biscoitos crackers ou torradinhas
Modo de preparo: veja como fazer a receita de canapé de caju.
7. Frapê de caju
Essa é uma receita cremosa, que leva leite condensado e suco da fruta. É uma ótima bebida para servir no verão, principalmente durante os dias com temperaturas mais altas.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de caju concentrado
- 1 forma de gelo
Modo de preparo: veja como fazer a receita de frapê de caju.