6 receitas com castanha saborosas e fáceis

Pratos são leves e práticos

A castanha é um alimento que pode contribuir na redução do colesterol ruim e atuar na prevensão de doenças. Além disso, possui grande quantidade de gorduras insaturadas. As receitas também podem ser fontes de Vitamina E e complexo B. 

Diário do Nordeste organizou uma lista com seis receitas, incluindo creme, arroz, torta, rocambole, bombom e beijinho de castanha.

CONFIRA RECEITAS DE CASTANHA

1. Creme de castanha

Esse é um alimento é saudável e pode ser usado para rechear pão ou torrada. Em refeições, pode acompanhar suco ou café. 

INGREDIENTES

  • 200g de castanhas moídas
  • 1/2 litro de leite
  • Açúcar a gosto
  • Pitadinha de sal
  • 2 gemas
  • 4 colheres de maisena
  • 1 colher de licor de cacau
  • 3 colheres de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de creme de castanha.

2. Arroz com castanha-de-caju

Esse arroz dá um toque crocante no acompanhamento do prato principal, sendo uma ótima combinação para carnes mais leves, como frango ou peixe. 

INGREDIENTES

  • Arroz branco
  • Molho
  • Presunto picado
  • Banana assada
  • Castanha-de-caju

Modo de preparo: veja como fazer a receita de arroz com castanha-de-caju.

3. Torta de castanha 

Essa receita pode ser servida em qualquer refeição do dia, principalmente para um café da manhã ou da tarde. 

INGREDIENTES

  • 300g de massa frola
  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 4 ovos
  • 100g de castanha-de-caju moída
  • 140g de farinha de trigo, com fermento
  • Casca de limão a gosto
  • 10g de castanha-de-caju inteira

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de castanha.

4. Beijinho de castanha

Esse é um ótimo docinho para servir em festas infantis ou casamentos. Prático e delicioso, o preparo é fácil. 

INGREDIENTES

  • 2 claras
  • 1/2kg de castanha ralada no liquidificador, depois de ligeiramente torrada
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de preparo: veja como fazer a receita de beijinho de castanha.

5. Rocambole de castanha

Esse prato requer cuidado no preparo, mas a receita resulta em um doce delicioso. Receita tem origem em Portugal.

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de farinha de rosca peneirada
  • 1 xícara rasa de castanha moída
  • 7 ovos menos 2 claras
  • Uma pitada de sal
  • Baunilha
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • Recheio: 250g de açúcar
  • Recheio: 4 colheres de manteiga
  • Recheio: 4 gemas passadas na peneira
  • Recheio: 1 colher de chá de Nescafé dissolvido em 3 colheres de água

Modo de preparo: veja como fazer a receita de rocambole de castanha.

6. Bombom de castanha

Esse bombom tem uma receita que requer cuidado, mas o resultado é delicioso e crocante. A sobremesa pode ser servida após o almoço ou em festas. 

INGREDIENTES

  • 1 kg de castanha
  • 1 kg de açúcar
  • Essência de baunilha

Modo de preparo: veja como fazer a receita de bombom de castanha.