5 receitas com pêssego para inovar nas sobremesas

Fruta tem vários benefícios para a saúde

O pêssego é um fruto de origem chinesa que tem vários benefícios para a saúde. Além de registrar altos percentuais de água, ainda possui baixo valor calórico e muitas fibras. 

Além disso, ainda é rico em vitaminas A, C e do complexo B. Dentre os compostos presentes nele, destacam-se a vitamina C, os compostos fenólicos e β-caroteno em razão das funções antioxidantes.

O consumo da fruta tem sido correlacionado com a menor prevalência de diabetes e obesidade, e com a proteção cardiovascular, explica a nutricionista. A ingestão dela também pode estar relacionada com a redução do risco de alguns tipos de câncer.

Diário do Nordeste organizou uma lista com cinco receitas, incluindo pudim, creme, mousse, torta, e pavê de pêssego.

CONFIRA RECEITAS COM PÊSSEGO

1. Pudim de pêssego

Essa é uma receita de origem portuguesa que pode ter seus ingredientes modificados. O prato pode ser servido após o almoço, mas também em datas especiais, como aniversário e festas natalinas.

INGREDIENTES

  • 6 pêssegos maduros, grandes ou 10 pequenos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de Arrozina
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de raspa de laranja
  • Calda queimada

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pudim de pêssego.

2. Creme de pêssego

Essa é uma receita prática e deliciosa, perfeita para servir em um dia de praia ou piscina. Leve e refrescante, é a sobremesa perfeita para a temporada de verão. Receita tem origem incerta.

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de gelatina-sabor de pêssego
  • 1 lata de pêssegos
  • 1 lata de creme de leite
  • Creme: 1 lata de leite condensado
  • Creme: 3 latas de leite de vaca
  • Creme: 3 colheres de maisena
  • Creme: 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo: veja como fazer a receita de creme de pêssego.

3. Mousse de pêssego

Essa é uma opção cremosa de sobremesa que pode ser servida em aniversários e outros tipos de comemorações. Também é uma ótima receita para fazer durante os dias quentes de verão. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de caldo de pêssego
  • 1 pacotinho de gelatina branca sem sabor
  • 4 claras em neve

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de pêssego.

4. Torta de pêssego

Esse prato requer um preparo cuidadoso, mas o resultado é delicioso e cremoso. A receita tem origem europeia e pode ser servida com suco, vinho, café ou chá. 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras mais 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Para creme: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Para creme: 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para creme: 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Para creme: 1 gema
  • Para creme: 1/4 litro de leite
  • Para creme: 1/2 cálice de rum
  • Para montagem: 4 fatias de pão-de-ló
  • Para montagem: Pêssegos em calda

Modo de preparo: veja como fazer a receita de torta de pêssego.

5. Pavê de pêssego

Sendo uma clássica receita do Natal, o pavê também pode ser preparado com pêssego. Doce e cremosa, a sobremesa tende a gradar diferentes gostos. O prato é brasileiro com inspiração francesa.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 2 gemas
  • Raspa de limão
  • 2 xícaras de pêssegos em calda
  • 2 xícaras de creme de leite
  • Ameixa preta

Modo de preparo: veja como fazer a receita de pavê de pêssego.