Árbitro de Ferroviário x Ceará sente lesão e precisa ser substituído

Léo Simão (FCF) sofreu uma contusão muscular e cedeu lugar para o 4º árbitro

Legenda: O árbitro Léo Simão (FCF) sofreu uma lesão muscular e não encerrou o Clássico da Paz

A vitória do Ceará no Clássico da Paz deste sábado (9), no estádio Presidente Vargas (PV), teve uma cena curiosa na reta final: o árbitro Léo Simão (FCF) sentiu lesão muscular e precisou ser substituído no estádio Presidente Vargas (PV). O caso inusitado ocorreu aos 51 minutos do 2º tempo.

Após detectar a contusão, o juiz paralisou a partida e cedeu lugar para Renato Paiva, o 4º árbitro. Com a demora na mudança, que envolveu troca de equipamento, foram concedidos mais cinco de acréscimo. Inicialmente, foram 12 minutos de tempo extra. Assim, a jogo caminhou até os 62.

A primeira grande paralisação foi aos 9 da etapa final, quando o goleiro Geaze, do Ferroviário, pediu para trocar a chuteira, em situação que demorou para ser solucionada e irritou o elenco alvinegro.

Elenco do Ceará comemora gol
Legenda: O Ceará marcou o gol da vitória do Clássico da Paz aos 61 minutos do 2º tempo

Assim, com a partida ampliada, o Ceará decretou o triunfo de 3 a 2 aos 61 minutos, quando Barceló aproveitou um rebote na área e mandou para o fundo das redes. Antes, o Vovô marcou com Erick Pulga e Lourenço, enquanto o Ferrão fez com Ciel e Vitinho.

O jogo de volta, que define o classificado à final, será no próximo sábado (16), às 16h40, na Arena Castelão. Pelo regulamento, o time com melhor placar agregado avança - se o Tubarão vencer a partida seguinte por um gol de diferença, leva para os pênaltis. A outra semifinal tem Maracanã x Fortaleza. No calendário, o Vovô tem a semana livre até o novo embate.