7 receitas de mousse para você experimentar novas sobremesas

Prato tem origem na França

mousse é um prato com origem francesa que ganhou diferentes versões ao longo dos anos. A sobremesa muitas vezes é cremosa e leve, podendo ser servida após o almoço ou como doce de acompanhamento em festas. 

O Diário do Nordeste organizou uma lista com sete receitas, que incluem mousse de banana, cacau e inhame, café, coco, limão, maracujá e chocolate.

CONFIRA RECEITAS DE MOUSSE

1. Mousse de banana

Essa é uma opção saborosa da tradicional sobremesa de origem francesa. 

INGREDIENTES

  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bananas-nanicas grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • Algumas gotas de essência de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de banana.

2. Mousse de cacau e inhame

O inhame auxilia na regulação hormonal da mulher e no combate dos sintomas da TPM, além disto é um excelente alimento para ser adotado na dieta de emagrecimento. Nesta receita, aprenda a fazer uma mousse de cacau e inhame. 

INGREDIENTES

  • 300g de inhame cozido
  • cacau em pó 100%
  • chocolate 70% (pode ser barra)
  • canela
  • açúcar de coco ou demerara

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de cacau e inhame.

3. Mousse de café

Nesta versão, os amantes da cafeína podem aproveitar a mousse de café para energizar o dia após uma refeição. 

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 4 gemas

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de café.

4. Mousse de coco

Feito a base do fruto tropical, a receita com recheio de coco é uma sobremesa refrescante. 

INGREDIENTES

  • 2 copos americanos bem cheios de coco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 ½ copo americano de leite
  • 5 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de coco.

5. Mousse de limão

Essa é uma receita tradicional entre a categoria de sobremesas de origem francesa. 

INGREDIENTES

  • 360ml de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 80ml de suco de limão

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de limão.

6. Mousse de maracujá

Nesta receita aprenda a fazer a mousse de maracujá. 

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 de lata de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de maracujá.

7. Mousse de chocolate

Esse é um clássico entre a categoria de sobremesas de origem na culinária francesa. O prato é feito a base de ovos e chocolate. 

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo: veja como fazer a receita de mousse de chocolate.