O ovo é um alimento rico em ferro, zinco, fósforo e potássio, sendo uma fonte de proteína. Ele ainda ajuda a dar energia para o corpo e contribui para atenuar as manifestações associadas à Covid-19.
O Diário do Nordeste organizou uma lista com três receitas preparadas. Dentre elas estão: ovo mexido, estrelado e omelete de espinafre.
Confira receitas com ovos
1. Ovo estrelado
Essa receita é uma das opções mais apreciadas no café matinal, sendo prática e rápida de fazer. No entanto, também pode complementar a refeição do almoço ou jantar.
INGREDIENTES
- 1 ovo
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de ovo estrelado.
2. Ovo mexido
Essa é uma receita fácil e deliciosa, podendo ser consumida em qualquer refeição do dia. A fonte de proteína ainda pode rechear torradas, pães e tapiocas.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de ovo mexido.
3. Omelete de espinafre
Omelete de espinafre é um prato simples e saudável que pode servir no café da manhã, almoço e jantar. O alimento é nutritivo e versátil, além de ajudar a complementar qualquer refeição.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1/2 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo: veja como fazer a receita de omelete de espinafre.