De arroz carreteiro com ovo a caldo de feijão: veja menu do jantar da posse de Lula
Lula e Janja irão recepcionar convidados com cardápio diversificado
Um jantar para a recepção de convidados do presidente eleito, Luiz Inácio Lula da Silva (PT), e da primeira-dama Janja da Silva, será realizado após a cerimônia de posse na noite deste domingo (1º), em Brasília.
Caldo de feijão, arroz carreteiro com ovo e bobó de camarão estão entre os itens do menu diversificado, assinado por chefes renomados de todo o País, com ingredientes típicos brasileiros. As informações são do portal g1.
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A única opção de bebida descrita no cardápio é a gin tônica com flor de clitória, feita pela chef de cozinha Bela Gil, filha de Gilberto Gil, e nomeada para o núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome da equipe de transição do governo eleito.
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Já a chef Kátia Barbosa assina o bolinho de feijoada, e Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul, o arroz carreteiro com ovo. Para a sobremesa, Ieda Matos preparou um pudim de tabuleiro de tapioca.
Confira cardápio completo do jantar da posse de Lula
PRESENÇAS ESPECIAIS
- Kátia Barbosa: Bolinho de feijoada
- Nara Amaral: Casquinha de castanha com farola de licuri
- Casa de Mainha: Acarajé
- ledo de Matos: Pudim de tabuleiro de tapioca
- Belo Gil: Gin tônica com flor de clitória
PARTICIPAÇÕES
- Kalymaracaya Nogueira: ho’o xanena xupu (mojica de mandioca com peixe)
- Paulo Machado: Arroz carreteiro com ovo e PANCS
- Saulo Jennings: Bolinho de piracuí
CANAPÉS
- Saladinha de bacalhau com rúcula e manga
- Mini ratatouille na barquete de espinafre
- Torradas com creme de queijo ao lemon pepper e camarão
- Crispy de carne de sol nas natas sobre torradinha
- Queijo coalho com banana assada e melaço de cana
- Coxinha de pato com molho de laranja
- Bolinha de queijo
- Pastel de corne seca acebolada
- Bolinho de bacalhau
- Croquete de carne com mostarda escura
- Cestinhas recheadas com bobó de camarão
- Tapioca com queijo Canastra
- Caldinho de feijão
ILHAS
- Polenta com ragu de rabada e agrião
- Frango ao molho de coco
- Moqueca de robalo com farola de castanha do Pará
- Macarrão gravatinha ao molho de tomate com maxixe salteado, abobrinha e ora pro nobis
SOBREMESAS
- Brigadeiro
- Flor de coco
- Mousse de cupuaçu
- Doces do Carmo do Rio Claro