Vinicius Júnior volta a enfrentar o Valência, no estádio Mestalla, nove meses após casos de racismo

O brasileiro foi alvo de insultos racistas no estádio em maio do último ano

Legenda: Segundo o jornal, o Valência deseja aproveitar o próximo confronto, contra o time madrilenho, para mostrar os seus esforços anti-racismo

Pela primeira vez, após mais de nove meses, o atacante brasileiro Vinícius Júnior, do Real Madrid, voltará a jogar no estádio Mestalla, casa do Valência, da Espanha. Em maio do último ano, o brasileiro foi alvo de insultos racistas, em um caso que foi parar na justiça e gerou indignação no mundo do futebol.

Para evitar um novo caso de descriminação racial no estádio, Valência e La Liga têm realizado reuniões regulares onde são discutidas medidas de segurança para detectar comportamentos racistas e elaborar ações rápidas caso um novo incidente aconteça. As informações são do jornal inglês The Athletic.

Segundo o jornal, os donos da casa desejam aproveitar o próximo confronto, contra o time madrilenho, para mostrar os seus esforços anti-racismo. Para a partida, está sendo preparada a mensagem “Mestalla é a casa de todos”, aliado a informativos para os placares do estádio, cartazes e sinalização, dentro e fora do local, e, potencialmente, um banner a ser exibido antes da partida.

RELEMBRE O CASO

A partida entre Valência e Real Madrid, que aconteceu dia 21 de maio do último ano, que terminou respectivamente por 1 a 0, foi marcada pelo racismo dentro e fora do campo. Aos 15 minutos do segundo tempo, os torcedores do Valência gritaram 'Mono' contra o brasileiro que se preparava para um ataque. A palavra significa “Macaco”, em espanhol.

Por conta dos comentários racistas, Vini Jr. chegou a discutir com alguns torcedores, mas logo continuou a partida. No entanto, o jogo precisou ser paralisado cerca de dez minutos depois por conta das ofensas.

A constância dos xingamentos fez os locutores de rádio pedir para os torcedores pararem com as ofensas, pois poderia fazer com que o jogo fosse suspenso.

Já ao final da partida, nos acréscimos, Vini Jr., foi chamado de macaco pelo goleiro rival. Os jogadores começaram a brigar e o Hugo Duro deu um mata-leão no brasileiro. Na tentativa de se defender, Vinícius atingiu o rosto de Mamardashvili e, por isso, foi expulso.