Plantonistas de UTI para pacientes com Covid-19 recebem pizzas e mensagens de apoio em Sobral

Médicos, enfermeiras e técnicos de enfermagem que trabalhavam no plantão da Santa Casa de Misericórdia receberam a doação surpresa de um restaurante da cidade.

Profissionais da saúde de uma UTI para pacientes com a Covid-19 da Santa Casa de Misericórdia de Sobral, no Ceará, foram surpreendidos durante o plantão na noite desta quarta-feira (20) pelo envio de pizzas feito por um restaurante.

Junto com as caixas, havia cartas escritas à mão com mensagens de agradecimento pelo trabalho e dedicação dos profissionais na linha de fente do combate ao novo coronavírus. "A todos aqueles que dedicam suas vidas a cuidar de outras, que tem doses inesgotáveis de carinho e que são anjos sem asas. Obrigado pelo que têm feito pela sociedade, por toda dedicação, respeito e amor!", dizia uma das mensagens.

"Ficaram muito felizes, se sentiram reconhecidos, ninguém esperava. Até os pacientes ficaram felizes. Achei nobre a atitude, tinham várias pizzas e refrigerantes, com cartinha, mensagem escrita à mão", relatou o Dr. Mauro Rios, coordenador médico do hospital.

Segundo Rios, a rotina dos médicos, enfermerios e técnicos de enfermagem é bem intensa na unidade hospitalar, eles chegam a permanecer cerca de seis horas sem ir ao banheiro, beber água ou se alimentar.

Na hora do intervalo, eles precisam retirar todos os equipamentos de proteção utilizados na rotina de cuidados para acessar a área classificada como "limpa" do hospital, onde fazem as refeições.  O local para onde as pizzas e refrigerantes foram levados após passarem por desinfecção, disse o médico. 

Segundo Rios, a UTI do hospital está lotada e a maioria dos pacientes em estado crítico. Para ele, o trabalho feito pelos profissionais é "por amor" e "não por reconhecimento".

Pelo lado de quem fez a doação, o sentimento também é de gratidão aos profissionais que dedicam o máximo de tempo para salvar vidas. "Essa foi uma forma de agradecer e valorizar o trabalho de quem está se dedicando aos pacientes neste momento", afirmou Jhonny Farias, proprietário do restaurante.