Fortaleza desperdiça pênalti e perde para o Cerro Porteño por 1 a 0 no Castelão pela Libertadores

Com o resultado, Leão precisará reverter o resultado no Paraguai no dia 16 para chegar na fase de grupos

Legenda: O Fortaleza ficou com um jogador a mais desde os 14 minutos do 2º tempo, mas não conseguiu evitar a derrota para o Cerro Porteño no Castelão

O Fortaleza foi derrotado pelo Cerro Porteño por 1 a 0 no Castelão na noite desta quinta-feira (9), pelo jogo de ida da 3ª Fase Eliminatória da Pré-Libertadores. Thiago Galhardo perdeu um pênalti no 1º tempo e Churín marcou o gol da vitória do Ciclón, aos 33 minutos do 1º tempo.

Com o resultado, o Leão precisará reverter o placar em Assunção, no Paraguai, no estádio La Olla, na próxima quinta-feira (16), às 19 horas. Se vencer por um gol de diferença, a vaga será definida nos pênaltis. O Tricolor só ficará com a vaga direta, se vencer por dois gols de diferença.

Veja o gol da partida

Veja o pênalti perdido por Galhardo

Próximo jogo

Após a derrota, a primeira como mandante na temporada, o Leão volta a jogar no domingo (12), contra o Ferroviário, às 18h30 no Castelão.

Como foi a partida

O Fortaleza começou a partida tomando a iniciativa do jogo, com a posse de bola. Com o Cerro fechado, o Leão tentava achar espaços e na primeira chance, aos 2 minutos, Pocchetino mandou na área, Tinga ajeitou para o meio, mas Matías Duarte afastou o perigo.

O Leão continuou com mais posse, mas aos poucos o Cerro começou a sair para o ataque e ser perigoso.

Aos 10 minutos, Aquino arriscou de longe e mandou por cima. Um minuto depois, Aquino ajeitou para Churín, que mandou pra fora.

Pênalti perdido e gol sofrido

O jogo ficou mais equilibrado, com as duas equipes alternando ataques. E em uma destas investidas do Leão, aos 19 minutos, Calebe foi derrubado por Rivas e o pênalti foi marcado. Mas na cobrança, Galhardo cobrou mal, no meio do gol e Jean defendeu.

O Fortaleza sentiu o gol sofrido e o time paraguaio cresceu na partida. Aos 26, Carrizo marcou um belo gol, mas após revisão do VAR, o lance foi anulado.

Legenda: Galhardo teve a chance de abrir o placar para o Leão, mas perdeu um pênalti no 1º tempo

O Tricolor de Aço tentou responder com Pocchetino, que arriscou colocado e o goleiro Jean espalmou.

Foi quando aos 33 minutos, o Cerro abriu o placar. Carrizo cruzou na área, Churín se antecipou ao goleiro Fernando Miguel e marcou no Castelão.

Aos 44 minutos, o Cerro quase marcou o segundo: Churín recebeu belo passe de Aquino, cruzou para Morales, mas Bruno Pacheco se antecipou e salvou o Leão.

Um a mais e decepção

A etapa final começou com o Fortaleza mais ofensivo, com Crispim entrando no lugar de Bruno Pacheco.

Mas o Leão demorou para criar chances, pelo domínio inicial do Ciclón.  Aos 9, Tinga chutou forte para defesa de Jean.

Legenda: O goleiro brasileiro Jean foi um dos destaques do Cerro Porteño, com grandes defesas no jogo, entre elas um pênalti de Galhardo.

Foi quando aos 11 minutos, Rivas fez falta duríssima em Benevenutto e foi expulso após ida do árbitro ao VAR.

Com um jogador a mais, o Fortaleza passou a pressionar, já com Guilherme, Yago Pikachu e Lucero em campo.

O Leão aumentou a intensidade, passou a rondar a área e criar, mas Tinga perdeu três chances de gol, com Jean defendendo todas.

Na reta final do jogo, o Fortaleza continuou com a posse da bola, pressionando, mas errando demais.

E o Cerro foi perigoso nos contra-ataques, perdendo uma chance incrível com Bobadilla aos 42 minutos.

Como foi o tempo real de Fortaleza 0x1 Cerro Porteño em tempo real: